思念是永无休止的狂风暴雨,记忆是永不褪色的雾,思念和记忆构成了心中沧桑的雨季。
————————题记
没有人知道为什么,这是连创世神都无法逆转的古老事实。人的记忆就这么大,却要盛装这么多的悲欢离合,有人进来,就必然有人要出去,无奈的,无可挽回的,然而在这狭小的空间里,总有那么几个人经得起岁月的冲刷,在记忆城堡里风雨不动。这是刻骨铭心,是永生难忘。
常常有人下定决心要把这座记忆城堡里的某个人甩出去,但最终仍旧是失败了。有人说永远不会忘记的,却在那些念念不忘的过程中能够被遗忘了。
时间会带走他要带走的,也会使他不想带走的更加根深蒂固。
我试着去忘却抛弃,然而被抛弃的却总是自己坚定的想要去遗忘的意志。我被记忆击败,被时间打倒,被曾经想到淡忘的那些打下了无法磨灭的烙印。
思念是会呼吸的痛,谁说的话,这么撕裂平和,划破感动,回忆过往常使我撕心裂肺心如刀割,而我自己却爱莫能助。
这么纷扰的人情世故,这么惊心的事故人情。
记忆像是永不褪色的雾,弥漫在眼前,弥漫在心里,思念是无休止的。狂风暴雨掀起掩饰的伤口与脆弱,翻出陈年旧事,然后吹上天空,待一切风清云定,便又平静如往常。
这般记忆与这般思念,就这么融合交织出了我心中的雨季,长久难清。