亲爱的妈妈:
自从新冠病毒疫情爆发以来,我们可以说是形影不离,一起度过了一段难得的亲子时光。
但是,妈妈,我要“控诉”您,控诉您的强权。学习上,您要求我无条件服从每一个指令:上课了、写作业了、重写一张、再读两遍、姿势坐正、不许聊天……有次上网课,您突然出现在我跟前,结果,聊天被抓了个现形。您将我的时间表排的满满当当:上课、读书、写作、运动;学英语、学编程、听新闻、练钢琴、看纪录片、看电视剧(与课堂有关的)……期间,我委屈、抗拒,与您斗智斗勇;您包容、坚定、总是说一不二。但是现在,我发现:我在适应,在进步,在成长。
我还要“控诉”您,每日无微不至地照顾。短短三个月,让我体重增加了十斤!您每天精心为我准备一日三餐,合理搭配饮食。看到体重秤上的数字一点一点地上涨,您高兴得要跳起来,做饭的时候都哼着曲儿。
我还要“控诉”您,一日不拉地陪我运动。每日的跳绳个数从开始的二三百到现在的一千二三百个,足以证明了坚持的力量。我体会到了运动带给我的快乐,让我学习的时候,头脑也更加清醒。
妈妈,生气的时候您对我说过:“妈妈的年龄已经在30+的尾巴上了,请尊重我的时间!”我明白,妈妈,您的大部分时间都在围着我转。如果世上有一种东西,能够留住您不老的容颜,留住我们在一起的美好岁月,我会不惜一切代价去寻到它!
祝您身体健康,心情愉快!