尊敬的妈妈:您好!
蜷缩在书桌前的我,突然记起了您——曾给予了我生命的母亲。
那一次,夜之翼早已将碧蓝的天空遮住。我仍窝在书桌前,欣赏着《红楼梦》的琼词玉语。“吱—!”您蹑手蹑脚地走入客厅,生怕打扰了我的休息。客厅的茶几上,您看见了我空空如也的水杯。您皱了皱眉头,将它小心地放于水壶边。随后,您用白开水将其倒满。听着那水流动的声音,我不禁舔了舔干涩的嘴唇,似乎有股甘甜的气息弥漫于全身。
您缓缓向书房走去,手中端着那杯白开水。见我正认真地看着书,您便放心地走了进来。您将那杯白开水轻轻地放于书桌上。而后,您轻启红唇,欲言而止。您又将想说的话皆化为了微微一笑,转身又走出了房门。待母亲您关上门,我端起水杯,饮了一口。那温热的白开水像母爱一般,全身陆续感到白开水的温暖。在桌角上,一张便利贴被黏在那里。上面清楚地写着几行字:“宝贝,生日快乐。蛋糕在餐桌上。”顿时,我的眼睛模糊了……
母亲啊!您是柔和的春风,温暖了我的心灵;您是稀疏的春雨,滋润了我的心田;您是春日里的太阳,照亮了我的未来。我爱您,母亲!
祝笑口常,开事业顺利!