给母亲的一封信作文
敬爱的妈妈
您好!
随着时光的流逝,我渐渐的长大,但我也许未曾发现,您的眼角何时又多了一丝皱纹,头上何时又多了一丝白发。可就算时光在您的脸上刻下了一道道伤痕,看到在不断成长的我,您脸上依旧露出笑容。母亲,这些年来,您拿您的精力和时间,来培育我,照顾我。你对我的好我都历历在目,无论何时何刻,我都不会,都不能忘怀。因为我知道自己永远是妈妈最珍贵的宝贝!
记得小时候的我,爱闯祸,只要一看到自己感兴趣的,就巴不得一次性玩个够,所以时常惹您生气。还记得,每当您生气的时候,我都会偷偷的看您,其实我自己心里也是很害怕的,你对我有所察觉,就会用您那严厉的眼神直勾勾的盯着我,让我吓得直打颤,每当看到你那种眼神时我都会潜意识的逃避您的视线找一个地方躲起来,可当时幼稚的我傻啊。总是只会躲在两个地方,要么是床底,要么就是柜子里,天真的我总以为您找不到我,就可以逃过一劫了,可是您总会找到我,然后把我训一顿,有时生气了甚至回打我,我总会哭着站在一边,装作一副很可怜的样子,然后嘴硬心软的您总会在事后给我买一大顿好吃的,然后给我讲一大堆道理,我总会似懂非懂的点点头。
现在想想那段童年的生活真令人怀念啊!
在上小学的那段时光的时候,您显得格外急躁,总会在我身边唠叨个不停。我自己意识到自己长大了,也没有以前那么无忧无虑了,可即使这样还是改变不了我爱玩的天性。每天早晨,你总会在我耳边唠叨几句,生怕我出什么事,刚开始,我并没什么反感,倒觉得你这是担心我才会这么唠叨的。可随着时间的推移,我渐渐开始反感你的这些话语,甚至开始和您顶嘴,心里明明知道你是在为我好,可是我……仿佛变得不再是自己。每次只看到您失望的背影渐渐离去……
现在我步入了初二,已经是一名初中生了,可您却变得不再爱那么唠叨我,照理说我应该高兴,可是不然,不仅没有那份高兴,更多的是失落。后来想想,是不是跟我跟您时常吵架的因素有关,我知道自己的无知已经让你很失望,你变得渐渐少言,变得渐渐不那么爱管我,可是现在的我后悔了,我不希望你这样的您,我怀念那个小时候经常打我、骂我、唠叨我的妈妈。我只能说是我对不起您,我太任性,太爱耍性子,我现在只希望您能回到以前那样,打我也好,骂我也好,我都只会心怀感激,今天您对我的那种表现,要怪也只能管我太让您失望……
妈妈,年少无知的我也在一步步成熟,我也希望您放心,我会一直努力,不管怎样,我会做到让您骄傲,我一直是您最爱和最爱您的儿子。
祝您
身体健康
您的儿子
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《给妈妈的一封信作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。