给妈妈的一封信600字
亲爱的妈妈:
您好!
您的女儿张嫚珈给您写这封信,是为了感谢您对我的养育之恩,十二年来,感谢您一直不断地鼓励我;感谢您在我生病的时的照顾;感谢您对我犯错时的教导;这一切都让我受益终身。
还记得我三年级暑假的时候,因为贪玩,所以一次下车时我不小心腿被排气管给烫伤了,顿时一股撕心裂肺的疼痛,我疼得哇哇大哭,那时候是您跑上跑下的帮我取药,是您忙上忙下地照顾我,那几天,我躺在床上,腿疼得没法动,可是我想吃西瓜,您就顶着毒辣的太阳,到街上去给我买西瓜,我还记得您回来时已经大汗淋漓了,不过看见我那开心的样子您笑了,如果不是因为我贪玩,您也不会那样顶着毒辣的太阳出去买西瓜。
听外婆说,我小时候很淘气,又什么都不知道。不知怎么的,一天中午外婆搂自我午睡,等她醒来时,我就不见了,外婆到处找我,这时外波看见我顺着楼梯爬上了房顶,还时不时的往下看,当时外婆吓坏了,您屏住呼吸生怕吓到我,从后面一下子抱住我,这才没让我有什么危险,可是您的手却被挂伤了。
还有一次,我因为您不答应我一件小事就跟您吵了起来,那时我整整一个星期都没有理您,那时您那焦急的眼神,我一辈子也不会忘记,后来想想,那应该是我的错,正当我想向您道歉时,您却来到了我的房间,向我道歉,当时我搂着您哭了……。
妈妈,您是这世上最伟大的人。因为,您生我,养我,教育我,在我孤独时,给我温暖;在我无助时,给我帮助;在我悲伤时,给我快乐。如果没有您辛苦的付出,就不可能会有今天的我,所以感谢您对我的养育之恩。
祝您身体健康,开心快乐!