心中有盏红绿灯作文
红灯标志着不该做的事,比如说:随地吐痰、乱扔垃圾、破坏公物、说不文明语言……
在外国,有些“不能随地吐痰”这类字样,大部分都是用中文书写,这摆明了中国人在外的形象,这不但显示了自己的文明素质低下,更主要的是破坏了整个中国人和千年文明古国的形象,危害了祖国的尊严。
现在提倡的是“吃不了,兜着走”的节约方式。可有些人吃自助餐,自己本来吃不了那么多,却在往自己的盘子里使劲夹菜……我们应当勤俭节约,俗话说“锦衣玉食不足贵,勤俭节约为大德"。
绿灯标志着该做的事,比如说:帮助他人、贡献爱心、义务劳动、保护环境、见义勇为……
人们手中都拿有这“绿灯通行证”,才会有一次次好的故事。想必大家都知道丛飞吧,他为了贫困地区的儿童,几乎把自己的所有财产都用光,而自己和家人就住在一个五十多平方米的简陋小屋里。在20xx年1月,丛飞随市义工联前往贵州织金县义演,对10个少数民族的贫困小学生倾囊相助,最后只好借钱回家。丛飞在10年来,共救助失学儿童180多个,捐款物达300多万。而丛飞就连死之前也要再为社会做些贡献:在丛飞死时,把眼角膜等有用器官无偿捐献给需要的人。
正因为人人心中有盏红绿灯,才会构成今天我们这个和谐的社会:人与人之间的招呼声、充满笑声的公园和美丽的晚景。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《心中有盏红绿灯优秀作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。