关于文字的作文
看车牌号,算起概率问题;吃饭,自问吃入了多少种蛋白质;骑车,盘算摩擦力会使车子停在几米外;喝水,念叨如何运用分子式测得结构简式……
公式在脑子里划着匀速圆周运动,不会离心,不会偏转。这样的脑袋,居然能萌发出大片哺育文字的园地,我细心地将它们进行自交和杂交,试图培育出异常优秀的子一代、子二代。
寄蜉蝣于文字,它亲切地迈步踱来,笑颜烂漫。只有文字,能让我飘入云端,驰骋思绪,纵情四海。我是它忠实的家臣,倾心折服于它。
我的文字不够飞扬、不够潇洒,没能让人感受到文字真正的魅力,是我未能尽忠了。
学校的课程,重理轻文,学校的理科生,重理愈加轻文。语文课,只有一种姿态:奋笔疾书地计算,不论是数理,还是化生,仿佛将自己的身家性命全压在其上,试图溺于永不可出的境地。没有人抬头,极少人将书翻开,老师也早逆来顺受了这些冷漠,独自讲着无人问津的课,自问自答。
心不禁一紧,再一寒,可怜的文字,被人糟践得分文不值,就连考前的突击背诵,也只是考生对分数的敬畏罢了。而我恰是相反,为了写自己热爱的散文,作文分数低得让人愠怒。
承载着对文字的爱,我感性地认识着世界上的一株花、一棵草,生动着我的笔尖,细腻着我的思绪。文字,本该是富于情感,有宣泄、有欢愉、有忧思,它不会束缚我,反而为我撑着一片精神乐土。每当心灵匮乏、需要诉说,只一笔、一纸,它便简单而无言地默默安慰了我,为我荡开浊水。
私却拟好一言诺,
为吾心宽不惜浊。
感文痴心护吾意,
今生哪敢半途挫。
十余载,文字陪我走过,温柔而活泼,我懵懂地读它,豁然的,成熟多了,我才知道它原来也教会我长大。它伴着我,我携着它,它不会成为弃儿,我不会多一抹忧愁。轻轻的,它来了,便不会再离开,因为我,需要它……
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《文字的作文》,希望对您有一些参考价值。