R国人民的生活每天忙忙碌碌的,直到有一天,奇怪的事发生了。齐鲁博士早上刷牙的时候,发现牙膏管上面的文字消失了不见了。他打开电视机才知道,几乎在同一时间R国的人都发现周围的文字在消失。
“看来今天有的忙了”齐鲁博士刚说完,总统电话就打了进来——要知道,齐鲁博士可是获得了终生荣誉奖的科学家。
总统先生的专线几乎被打爆了,各种情况接踵而至。医院陷入了瘫痪,由于药品的文字消失了,用错药的情况也频频发生。国家的防御系统也陷入瘫痪,因为计算机程序的文字符号,数字全部消失了。还有更可怕的,银行里的数字都不见了,无数人的存款变成了空白。在亿万倍的显微镜下,齐鲁博士发现了一种自毁型病毒,在吞噬文字后,自己也将消失。
一天,总统办公室里闯入一个小男孩,他拿着一本20**年出版的书,而书上的文字居然没有消失。“孩子,你对这本书做了什么?”第一时间赶往现场的齐鲁博士问道。他的内心十分激动,因为这本书上就可能有抗毒物药物。
孩子回答说:“这是我父亲送给我的书,父亲去世后,我一直把这本书带在身上。那天,我发现书上的文字消失了,就去图书馆找同一本书。可是,图书馆里所有的书的文字都消失了,就在我伤心时,图书馆里的书就都恢复了!”
“在哪个图书馆?,快带我去!”齐鲁博士跌跌撞撞地赶到那家图书馆,因为没什么人看书,图书馆已冷清许久了。齐鲁博士想着自己喜欢的书,果真,那本书的文字就恢复了。消息很快传开,许多人自发地来到图书馆,因为他们都开始想念那些毫不起眼的文字了。
随着人们思念的汇聚,图书馆的书上的文字多起来,与此同时,R国其他的文字也开始慢慢恢复。
原来是图书馆的书都患上了孤僻症,很多文字纷纷自杀,这种病在全国很快传染,导致所有文字消失。
从此以后R国人们开始热爱和尊重书籍了。