没有光亮的笔用了若干年,喜欢在劣纸的纸上写出随意舞动的文字,文字张牙舞爪映入眼帘,历历在目。喜欢思绪淋漓把心扉印在纸上,孤独的人用文字来表达坦诚苍白的心。
海洋是澎湃的,文字是跌荡的。一个个鲜活的文字在血淋淋的舞动,自由的飞翔,流畅的线条,动人的舞姿,映映生辉。文字是朝圣者的麦加文字在雕琢中变的铮铮有力,倔强的不容让人扭屈每根傲骨,就这样一个个有血有肉的文字构成一场庞大的盛宴,催人泪下。
黑夜白昼轮转,当文字的眼泪坠入我的瞳孔,才听到泪水落地破碎的声音。碎粒晶莹剔透,射透尘埃,水晶心慢慢融化蒸腾变成彩虹天堂。
我知道没有心动的节拍就写不出飞扬的文字,于是我热忱与写作,热忱与那一点灵光,我知道挥洒的文字是我别具匠心的礼物。喜欢不拘格的泼洒,禁锢的文字失去原有的灵动,通过手指一股热浪荡过心田。文字在动,文字在跳,轻轻抚摸她,用手指告诉她,我的生命离不开你,你将永远是我最忠实的伴侣。
把爱倾注与文字,文字便有了情,用文字抚平离愁的伤。喜欢放浪的写下去,不知道结局将会是完美还是悲痛,只知道文字将会和我不离不弃到山无棱天地合。只知道当沉浸于文字的海洋时,才知道以过了十八个春末夏初。
文字不是一字一字逼迫出来的,那样仅仅是一个虚荣华丽的空壳,当风起时,随风吹到尘埃里。消失。用心去写每一个文字,只有那样文字才能变成乐符,甚至可以成为一首荡气回肠的交响曲。
知足与那文字给我完美的享受,满足的看文字与我成长,那孤独的孩子在一场盛大的死亡中死去,从此不再孤独,因为有文字相随天涯海角。
喧嚣的城市在发酵成染缸,让人窒息。昏昏暗暗。写文字的人不曾被印染成变色人。透明的心在阳光下折射刺眼光芒。
我爱文字,因为是我的生命。