我的动物朋友作文
你要是问我,谁是我的动物朋友,我会毫不犹豫地告诉你,那就是我家的仓鼠——“小米”。
“小米”全身毛茸茸的,一身白毛跟奶油雪糕似的。它有一个圆圆的小脑袋,两只像黑豆一样的眼睛水汪汪的,看起来可机灵了。眼睛下边是一个粉红色的鼻子,鼻子旁长着几根细长的胡须。那小巧的嘴巴中还有两颗既白又锋利的牙齿,小小的,像个句号。
这家伙,说它贪吃吧,的确是呀,它每天都要吃一大勺鼠粮呢!每当我把鼠粮放进笼子里的时候,它就一丝不苟地捧着吃起来,腮帮子一动一动的,可爱极了。吃完了,它就会闭上眼睛,似乎很享受这顿大餐。
不仅如此,无论它吃得有多饱,只要看到吃的,又抢着要,饼干、面包、玉米……都可以成为它的“餐后甜点”。有一次,我刚给它喂了一大勺鼠粮,它见袋子里还有食物,竟爬出来跳进粮食袋里,如饿虎般吃起玉米来,我把它捉出来,它还不死心,拼命往袋子里钻。
虽然它很贪吃,但也很爱运动。每天晚上,它会疯了似的跑滚轮,一连就是几个钟头。跑完滚轮,它就在小房子里东跑西跳。跳完了,又在木屑床里钻来钻去。笼子已然成了它的健身房,我不禁怀疑,仓鼠是不是也要练肌肉?
这,就是我的动物朋友——既贪吃又爱运动的仓鼠,你们喜欢它吗?