《我的动物朋友作文》之仓鼠
今天,老师给我们带来了一个新朋——一只小仓鼠,我们都凑了过去,好奇地看着这只仓鼠。
这只仓鼠的毛是浅棕色的,背不有一条深棕色的条纹。脑袋上还有两个黑珍珠似的眼睛,上面就是一双小小的耳朵,它还有一个尖尖的鼻子和一张小嘴,爪子也尖尖的。
它吃东西时,两“手"拿着食物,好像生怕掉了似的,嘴巴也就开始一动一动地吃起来。仓鼠还会时不时地去它的小跑步机上运动一会儿,它爬到跑步机上,四肢便开始跑起来,运动很灵活,可爱极了。
这时,老师和我们说:仓鼠是独居动物,如果把两只放在一起,有可能会打起来。仓鼠还比较怕冷,所以要在笼了里铺一些木屑。仓鼠不能喝生水,喝了就有可能会拉肚子,要给它喝吨净水。养一只仓鼠,讲究挺多的。
这时我在它的笼子里放了一些食物,它马上爬过来,然后开始津津有味地吃起来,它可真是一个小吃货啊,它正在笼子里挖了个小洞钻进去,还用左爪把木屑挖到背上,好像要给自己盖被子似的,如果你不仔细看,可出还会以为它不见了呢。
仓鼠很可爱,我们爱护它们,让它们与人类和谐共处。