鲜艳的五星红旗在空中飘扬,我们心中激动的潮水在起伏,面对鲜艳的五星红旗,我。回到过去。
1949年10月1日,伟大的领袖毛主席站在巍峨的天安门上,宣布‘中华人民共和国成立’的那一刻,人们欢呼,人们跳跃,人们潸然泪下,在新中国成立之前,我们受尽了耻辱。
在1932年,举办的第10届奥运会上,我们仅有一名短跑运动员参加比赛,但不幸的是在预赛中运动员就被淘汰了,一家可恶的外国报社报道说:“整个中国都被淘汰了。”
在1936年的第11奥运会,闭幕的那一天,又有一家外国报社登出了一张可恶的漫画——一群中国运动员面前画着一只大鸭蛋,说中国是鸭蛋队。
但我们并没被困难吓倒,被耻辱压倒,一个强大的国家就咱现在你面前。
我国向太空发射了第一艘宇宙飞船,这次成功的发射,说明了中国有实力并没有被淘汰。
中国的北京举办了第29届奥运会,那雄伟壮观的鸟巢,体现了我们独特的思想,体现了我们丰富的想象,我们的运动健儿们那等军容整齐的队伍,矫健的身姿,都足以证明,我们不是一只鸭蛋队。
这些丰功伟绩体现我们每个人都在不懈的努力着,不懈的奋斗着,但更体现的的是我们有一个强大的祖国,团结的祖国,让我们共同努力,为了国家的繁荣,为了祖国的的昌盛,贡献出知己的一份力。
今天让我们衷心的祝福这个强大的国家,让我们共同呼喊:“我们是炎黄子孙,我们是中国人!”