关于了不起的话题作文
每当有人问起我说你最敬佩的人是谁呢?我会斩钉截铁地回答说:“当然是我的妈妈了。”因为我的妈妈每天都给我和姐姐洗衣服、做饭,帮我们检查作业,而他自己却还要上班,所以我说妈妈是最了不起的。
在我的记忆中妈妈他非常了不起。有一次,我的作业留的我很少,我就不管他三七二十一就写完了,我正在玩得兴高采烈,妈妈看见了就问:“你的作业写完了吗?”我回答:“写完了妈妈说把作业拿过来我检查一遍。”我想:我写得很快,字体也写得不工整,可是妈妈的命令不能不遵守,我只好把作业给妈妈可妈妈的眼睛像孙悟空的火眼金金一样一会儿找出来一个错别字;一会找出来一个错别字,我的心里像是个十五个吊桶打水―七上八下,最后妈妈把我的作业撕了让我重写一遍,顿时吧,我的眼泪流了出来,妈妈说:“我也是为了你好,如果你现在不写好。长大以后你就更写不好了。”这时我明白了妈妈的话我就不流泪。
还有一件是就是妈妈她每天都要上班,她上班的地方很远,可是她却从来没有迟到过,并且她还每天中午都按时回家为我做饭,还没等她喘口气却又要去上班了。日复一日,年复一年,妈妈每天都在辛苦劳作,无论风吹雨打,无论感冒发烧,她从不请假。妈妈对工作兢兢业业,对家人的关怀无微不至。她做到了对家庭的责任,做到了对社会的责任。但却耗费着自己的精力,妈妈毫无怨言,妈妈为我付出了太多,给予了我太多的爱,我永远也报答不完。我只想对妈妈说:“我一定不会惹你生气了,我一定发奋好好学习,我一定不会辜负你的希望。我爱你,你是世界上最了不起的人。”