上周星期五下午是一节活动课,我和同学们玩了切西瓜的游戏,当时非常精彩,就让我给大家讲一讲吧。
我们首先来到篮球场上,大家手拉手围成一个不规则的圆圈,然后就开始切西瓜了。黄芊诺首先走进圆圈里,而我们则手拉手开始围着她转圈。只见黄芊诺把手一刀切下去,两名同学就被切开了,他们就像两匹小马一样飞快地飞奔出去,不一会儿功夫这两名同学就从黄芊诺的手中逃脱了,回到了我们身边。后来黄芊诺经过几次的抓捕,终于抓到了其他的同学,她终于不用切西瓜了。可是万万没想到,那名同学竟然一刀就把我和徐熙涵切开了。我和徐熙涵急的像热锅上的蚂蚁一样,我们连忙分头逃跑。可是那名同学根本不理会徐熙涵,直奔我而来。我急忙逃跑,他也追得更快了,那名同学是不是觉得我跑得慢才追我的,于是我使出九牛二虎之力拼命逃跑,终于逃脱了那名同学的抓捕。
后来经过几轮的游戏,轮到我的好朋友徐熙涵切西瓜了。可是她没有追我,而是去抓其他的同学。我就在一旁给她加油,帮她欢呼。
“铃……铃……铃……”下课了,我们要放学了。大家依依不舍地离开了篮球场,这次的切西瓜的游戏真精彩啊!