记一次游戏1200字优秀作文
老鹰捉小鸡
405班李彦臻
老鹰捉小鸡是我们再熟悉不过的游戏了,它伴随着爸爸妈妈的童年,我想外公外婆小时候或许也玩过吧?如今,它仍旧是我们最受欢迎的游戏之一。
令我印象最深刻的一次是在公园的足球场里,我们刚结束期末考试,大家就像放飞的小鸟,纷纷从笼子里飞出来,不约而同地聚到了小公园里。这么宽敞的场地,十几个女生,老鹰捉小鸡的游戏最适合不过了。
小孙同学最喜欢当老鹰了,她自告奋勇,第一个当老鹰。小徐当母鸡。所有的“小鸡”排好长队,拽紧前面“小鸡”的衣服,战战兢兢地躲在“母鸡”身后,一个个紧张地盯着“老鹰”的一举一动。这时,“老鹰”忽然向左进攻,“母鸡”张开双翅快速地往左边跑去,用身体奋力抵挡。“小鸡们”惊呼一声,下意识地往右躲,“老鹰”的第一次进攻失败了。不过我们可不能掉以轻心,“老鹰”可狡猾着呢!
果然,只见她眼珠子骨碌一转,往左跨了两步,我们当然也采取对策。在“母鸡”的掩护下,想往安全的地方跑。谁知“老鹰”却迅速转变方向,趁我们不注意,往我们的右方下手,“母鸡”来不及往右撤,“小鸡们”吓得惊慌失措。说时迟那时快,“老鹰”向离她最近的“小鸡”伸出“魔爪”,可这只机灵的“小鸡”比“老鹰”反应快,她躲过了危险,但是后面的“小鸡”可就没那么幸运了。“老鹰”见第一个猎物逃脱了,她又转移目标,毫不犹豫地冲向“鸡尾巴”。由于队伍太长,后面的几个“小鸡”跑不快,她们惊叫连连。就这样,前面的“小鸡”跑得太快,后面的“小鸡”跟不上,于是队伍断开了。鸡妈妈也顾不上这边,最后五只“小鸡”脱离了队伍。“老鹰”见状,心想:嘿嘿!机会来了。她利用跑得快的优势,穷追不舍,于是出现了这样的场景:“老鹰”追着这几只孤苦无依的“小鸡”满场跑,“小鸡们”边跑边大喊:“妈妈!救我!妈妈!救我!”其他安全区的“小鸡们”笑得前仰后合,“鸡妈妈”笑得都忘记要去救自己的孩子了。
你们猜,最后“老鹰”捉住了“小鸡”了吗?这个不重要,重要的是,我们从这个游戏中收获了简单的快乐!