我是个“小书迷”,对书迷恋到何种程度呢?就是说如果我停止了读书,就会觉得生活没有了快乐,变得灰暗无比。
书对于我来说是最宝贵的。在家里,啥书都要翻翻看,就连爸爸妈妈看的《心里医生1200问》、《思路决定出路》、《世界五千年名人之谜全集》、《幸福是一种心态》、《谁在谋杀中国经济》、《读者》等成人书也不会放过,哪怕是囫囵吞枣,走马观花。因此别人给我起了这个绰号:小书迷。
记得一个星期天,妈妈带我去书城读书。书城里熙熙攘攘的人们都在尽情地翻阅着自己喜欢的书籍,我也在书的海洋中搜索着……突然,我眼前一亮看到了一本新书《送给青少年的羊皮卷》,我大体预览了一遍内容简介。兴奋的对妈妈说:“这本书就是针对像我一样的青少年写的励志书,它是我到现在为止读到的最好的一本书。”妈妈看我喜欢的劲头就答应买下这本书送给我。就这样,我怀着激动的心情,高高兴兴、小心翼翼地抱着书回家。但天公不做美,走在路上就下起了雨,真担心把书淋湿了。我紧紧护着书,拔腿往家跑。可是雨越下越大,我脚一滑,一个跟头摔了个嘴啃泥。但我把书抱在怀里更紧了,一直不放手。爬起来顾不上拍打身上的泥水,径直跑回了家。我迫不及待地打开书,认认真真、一丝不苟地读起来。
读羊皮卷,给我向上的力量。海菲因为自己的善良和勇敢感动了了上帝,上帝指引和暗示大富商柏萨罗送给海菲十张神秘的羊皮卷----里面有海菲实现梦想和抱负所必需的智慧和震古烁今的人生大秘诀。最后海菲怀揣着羊皮卷、坚定不移地按照羊皮卷的指引取得了成功、实现了梦想。 通过读这本书,使我懂得了很多道理:人要学会学习和选择,要学以致用;要充满智慧和勇气,善于挖掘自己的潜能;要会思考、讲诚信,创造良好的人际关系。通过读羊皮卷让我懂得了怎样克制犯错,怎样弥补过错,怎样做人、做事。而且从书中我还学到了许多好词、好句、好段。
俗话说:读万卷书,行万里路。只要是健康、积极的书籍我们都要多读,对我们自身都是很有益处的。同学们让我们一起来读书吧!