好书伴我成长作文
我有一个不为人知的小癖好,那就是。.。.。.我上厕所时会看书!
有一天,我正在上厕所时,顿时觉得十分无聊,也没有什么可以打发时间的,于是,我突发奇想,让妈妈把那本我还没有看完的书递给我,我翻开书本,一页又一页,一章又一章,我看得乐不可支,有时拍腿叫绝,有时又落泪如珠,还有时又让我喜逐颜开。
妈妈叫我快点,我还没看完呢!要知道让我只看一半,我会寝食难安的!于是,我冲妈妈喊道:“等一下,等我看完这一章先!”
我很快又沉浸在书中了,我终于看完这一章了,我正打算合上书,又忽然看到了下一章的标题,正合我的口味!可,妈妈已经再催了,但是,另一章更加精彩,这该怎么办呢?算了,看吧,反正现在妈妈又没催!
我又重新回到了书的世界来,不再理会妈妈的催促。
当妈妈第3次叫我时,我这才发现我已经看了整整一个小时了,腿也早已麻到没有任何知觉了,为了不使妈妈发狂,我立刻出来了。
好书就像一位陪伴你一生的挚友。书,可以让一个人忘却时间;书,可以让一个人丢掉烦恼;书,可以让一个人在书的海洋自由遨游。
好书伴我成长!