早自习时,当领读员还在领着同学读书时,李老师大步的走进了教师;:“记一单元和二单元的读读记记,五分钟后听写!”五分钟过后,开始听写了。
“第一个,翡翠!”随着李老师一声下令,同学们胸有成竹地拿起了手中的笔刷刷地写了起来。
第。。。个,山涧,”有的同学很有信息的写下,当写到“涧”字的时候,会想是“间”还是“涧”呢?这对我来说,小菜一碟,于是我迅速的写下来。写完便高高地举起手,抬起头望别人,只见有很多同学抓耳挠腮。老师见了,接着报了下一个“锦缎”,我听得模模糊糊的,心想到底是“锦缎”还是“连绵”?应该是“锦缎”吧!我的心又立马紧张起来,变得忐忑不安,万一是“连绵”呢?最后我还是选择了“连绵”!
紧接着是默写“日积月累”,我得意洋洋的写起来,自以为自己可以打百分!写完以后,我开开心心的把本子交上去,心想肯定可以拿百分,那又可以领小红旗了,真开心。心里暗暗地欣喜着。当我把书打开一看,什么?竟然是“锦缎”!我又看“日积月累”,是“夕阳山”,我居然把它写成了“西阳山”!我那时眼睛都快瞪出来了!我真是太粗心了,夕阳嘛,就是太阳快落山了,怎么可能会有从西边出来的太阳呢?我只好乖乖的认真的更正喽!心想等下会有好“果子”吃。
“原来,你们昨天是这么认真的完成家庭作业的”!听着老师的“夸奖”,我们的脸都红的像小苹果!
这次听写,我懂得了,无论做人还是做事,都要留意生活中的细节,这样才可以与“成功”交朋友冰在一起。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《优秀记叙文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。