偶然抬头,看见了窗外的那棵树。他是什么时候在那里的呢?一个月,一年,还是更久?
我不知道,但又知道——
暮春时节,阳光照在他的枝丫上,透过稀疏的缝,在地面上投射下一道道翠绿,碧绿,黛绿的光影,从横交错;等得一阵清风拂过,叶儿随风而舞,发出“簌簌”的声音,恰是一阕跳跃着欢乐音符的乐章,拭去人们的不悦,心也似大海般深沉。
冗长的夏季,他只是撑大了他的伞,是在享受阳光吗?周围的一切,都变得躁动了,只有他,静静的,静静的立在那里,还能听见他平静而绵长的呼吸声,仿佛世界都进入了一个宁静的国度,安详而幸福。
淫雨霏霏的日子里,他依然沉默着。雨声淅淅沥沥的滴在他的叶上,又渗入他的跟里,偶又停了,在他的周围便笼罩了一层乳白色的烟雾,朦胧而又梦幻;氤氲出一圈一圈的浪漫,若即若离,若有若无,似一幅缥缈的水墨画。
金秋落花时,叶儿追随风的脚印,从枝头缓缓飘落,像一只只精灵从容地回归大地;又像是一只只蝴蝶绝美的舞蹈。没有一丝凄凉,一丝悲愁。因为他知道,这,并不是生命的结束,而是生命的开始,带着最初的那分真,那份善,他就要回馈那给予了他养料,水分,空间的土壤。
夕阳落下,余晖洒下,为他镀上一层金纱,恰是一位老人,默默的守护着,这方土地;那招摇的枝,是他坚定的信念——你们要好好学习,默默的坚守在岗位上,建设美好家园。
那长存的绿,无论我睡觉时,或是读书时,亦或是游戏是,他都会坚守在他的岗位上。
是啊,绿友。在这仅剩的78天里,我不《金笔头网·》会寂寞。我向你约定,我一定,一定会好好学习!坚守我们那份执着!