晋陶渊明有其隐居之乐;北宋欧阳修有其乐民之乐;伟大领袖毛主席有其抬望眼,大好河山,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!惜招日寇虎口,誓发鹿鼎中原,角逐之乐;而今,我却只有坐教室一角,望题海茫茫,不禁痛恨叹息。.。.。.
终于熬到了下课,我像一匹烈马,奔到了操场,和同学玩闹了起来,我原以为这应该是在学校中最最欢乐的时光。而至今才发现,不然!
上课铃响了好久,我才拖拉着,向教室的最后一个座位挪过去,盯着座边的堆得半人高的练习册,神游了好久,怡然自得,方定神。看了看表,还有半个点下课,心颤了一下,好像恍然大悟似得,责备自己道:你现在已经初三了,还有不到一年就中考了,你就像这样颓然的混下去吗?你就想碌碌无为的虚度终身吗?你就想到老了徒伤悲,穷守悲庐吗?不!绝对不能!
于是自己就像被一种无形的力支配着,拿起了那久久没有翻开了的练习册,握起了已经不再熟悉的笔,做起题来,居然感到了些许乐趣,刚我凭着记忆搜训,重新打开了尘封的记忆的大门时,心里别提有多高兴了,这道题我会,这道也会,哈哈。.。.。.
我沉浸在这题海之中,发现了无限乐趣,原来不仅仅只是下课的些许时光才会有乐趣这个离我并不远的朋友的出现!他又以另一种形式出现在我的面前时让我吃惊不已。很快下课铃响了,我第一次觉得自习课上的这么快,我好像抓不住他!的确逝者如斯夫。
下课,我抛开了,刚才的顾虑,疯玩了起来,快乐又以他原有的形式跑了出来,但是他好改头换面了一样,我有些不认识了,我还是绝得沉浸在题海之中更为有趣。在这我好似一个勇士,以笔墨为剑,披荆斩棘,笑傲群雄,颇有些"亲射虎,看孙郎的味道!
我终于领悟了,原来校园之乐,不仅仅在于一味的疯玩。.。.。.