许宸鸣
有一种看不见摸不着,却时时刻刻影响着你的病,叫拖拉。他会慢慢控制你,让你病入膏肓。
寒假假期只有一个月,一开始,我并不觉得时间少,而且老师布置的作业也不是很多。于是,我的拖拉病犯了,一天到晚就知道玩,什么作业都不写,总是想着,明天在写吧!可是明日复明日,明日何其多。一个星期过去了,我的作业一动未动。妈妈看不下去了,催促着我:“快点写作业,快点写作业!”我左耳进右耳出,嘴巴上答应得好好的,可是妈妈一转头,我又开始玩玩具。妈妈意识到我还是没写作业,顿时气不打一处来,立马对我大吼:“快点!”。我敷衍道:“等一下……”又过了10分钟,20分钟,30分钟,1小时……我就像无形中被拖拉操控一样,总想着再拖一会儿,就一会儿……结果可想而知,假期都要结束了,我还有成堆的作业没完成,本来并不多的作业也看起来像大山一般压在了我的书桌上。想到那几晚拼命补作业兵荒马乱的场景,拖拉,我恨你!
还有一次,我们放学了。班里的人都走了,就剩我一个人还在教室里慢慢腾腾地整理,谁让我选择了和你做好朋友,所以拖拖拉拉只剩我一个人还没整理好书包,看着空无一人的教室,空荡荡的校园,我无奈地叹了一口气:拖拉,我真恨你!
拖拉,我要离开你,和你不再做朋友,希望从此以后我不会再遇到你!