花园作文300字
星期天,妈妈带我去花园欣赏。
一进去,先看到的是五六种桂花,桂花有些是嫩黄的,有些是金黄的,桂花树的花香味扑鼻,让人有一丝丝陶醉。
再往前走,就能看见那一朵朵艳丽的牡丹花在风的吹动下,摇动着自己美丽的“身躯”,多么像一个个害羞的小姑娘在翩翩起舞呀!在牡丹花旁边有许多的小鸟边飞边叫,好像在说:“牡丹小姐你真美!”
在花园中间有一个池,里面有许多美丽的荷花,一朵朵荷花像小朋友美丽的脸蛋,在荷花周围有许多小蜻蜓在点水,这不时让人想起了诗人—杨万里的《小池》,仿佛杨万里就在这里写出了这首诗。
花园南边有一块草坪,上面长满了含羞草,正如它的名字一般的娇羞欲滴。我用手轻轻一喷叶子、叶子马上缓缓合拢,就像一个害羞的一个小姑娘用手帕遮住她自己可爱的脸庞。
花园里还有许多我没有见过,没听过的花和树,这一次去花园让我长了不少见识。
花园真美啊!