火灾优秀作文
今天,我和妈妈去泰华商城买给赵家骏明天过生日的礼物。
在反斗城里,妈妈给赵家骏跳了一个《复仇女王号》索马里海盗船,我还要在那里看一会儿玩具,等看完了再交钱。但是,在我看玩具的时候,听到“嘣”的一声,可是非常小,所以没在意,就继续看玩具。十几秒后,商店里突然一片漆黑,我吓了一大跳,马上去找妈妈,找到后我听到了“呜哇呜哇”的警报声,我又吓了一跳。妈妈问服务员怎么回事,服务员说不知道。突然,一个男服务员站在门口不停地喊“快疏散!快疏散!”,原来是旁边的餐厅着火了。我马上以最快的速度冲到楼梯口,又马上向楼下跑,我跑得飞快,脚还扭了一下。最后,我和妈妈都跑了出来。
出来后,我看到有一辆消防车开了过来,从上面下来了几个身材高大的消防员,还带着防毒面具。他们非常迅速地冲上了六楼的反斗城旁边的餐厅。他们在里面灭火,但是火还是不断地燃烧。我又惊奇地发现这辆消防车后面竟然跟着来了八九辆消防车,而且其中一辆消防车上面还装着云梯!这时,六楼外面的装饰栏杆都被火烧黑了,我非常紧张。终于,云梯升起来了,喷出了强而有力的水柱,但是高度不够,喷的位置不对,后来云梯又升高了,这回对准了位置,不一会,熊熊大火会被灭了。
这是我亲身经历的第一个火灾,也是妈妈亲身经历的第一个火灾。我觉得这真是一次有惊无险的火灾啊!