火灾优秀作文
记一次班队会?真是哪壶不开提哪壶。因为班队课上,我几乎都在非常“认真”地写作业。
惟有上次,我认真听了。老师在讲如何预防火灾和遇上火灾如何逃生。我听的格外认真——火灾恐惧者嘛!
老师用辛勤的“口水”来劲地灌溉着我们,同学们的姿势真可谓是千姿百态。我一改过去班会上的半休眠状态,一心想学习一点有关火灾的知识——这可是性命攸关的大事啊!
可老师偏偏不讲了,他让我们自己讨论。
这下轮到同学们来劲了!刚刚教室里那股懒洋洋的气氛,顿时消失的无影无踪:这个说“往锅里倒水”,那个说“盖上锅盖”……教室里的气氛十分活跃。
我慢条斯理地对我同桌说:“最好的方法,是往锅里倒冷油。”
“什么?”
我同桌惊得几乎能从凳子上摔下来——大概从未听说过这样的道理吧!见他不相信,我赶紧生搬硬套我爸的那套“冷油理论”:因为油和水的沸点不同,加水会让着火的油溢出来:而加上冷油,可迅速降温,起到灭火作用。
同桌还是不相信,转过身去问后面的同学。我后面的那位,吃惊度决不亚于我旁边那位。
她也准备去问问她后面的人。眼看这“冷油理论”就要被一传十,十传百,成为本月最佳笑料,我急地欲哭无泪!好在这个时候,老师出面调解:“停,不要讨论了!”