关于桃花优秀作文
高高的大山,直插入云霄,半山腰上,坐落着一套美丽的村庄。从山下往上看上看半山腰上,有一大片一大片的树林,开着花儿粉扑扑的,围绕着这一户人家。风一阵阵吹来,半山腰的桃花在向我眨着眼。从山上传来一股淡淡的清香。山上,树跳着欢快的舞蹈欢迎我的到来。桃花瓣因为风儿地吹动,落下来了。像桃花仙子要来到这美丽的人间。
树下,一群小孩正嬉戏着,玩耍着。一个小孩坐在地上,打着滚,粉红的花瓣慢慢地在空中飞舞,飘落在他的身上,他伸出肉嘟嘟的小手,接住了花瓣,左看看右瞧瞧,把它放在嘴里嚼了嚼。他脸上的表情变得奇怪,邹着眉,嘟着小嘴把花瓣从自己的嘴里吐出来。哇哇大哭地跑进村子找妈妈。委屈地嘟起嘴说:“妈妈妈妈,桃花仙子不要给我们美味的桃花瓣了,它变得难吃了!”妈妈笑了笑,对他亲切地说:“傻孩子,桃花仙子不会这么做的,只是它还没有经过一些小加工而。”那小男孩听完马上就露出了快乐的笑容。
村里的大人们正在给这一大片桃林施肥,浇水。妇女们正在为桃树检查身体,仿佛他们是它们的医生一样。它们仔细地照料着这些桃树。一些十七八岁的少女提着篮子,小心翼翼地捡起花瓣,这些是他们村里的习俗:每年都要酿桃花酒,以供村里各家各户的人共同享用。他们从不吃独食,无论什么东西,不管好与坏都要给村里人分享,虽然没有血缘关系,但是都与亲人一样,挡不住这大家庭的热情。他们捡花瓣的样子很轻很小心,她们怕弄坏了花瓣,害怕惊醒或伤害了桃树。每一片花瓣对于他们来说好像是一个特别珍贵的礼物。
这时三个妇人提着一大堆桃花饼过来,让干活的人们吃东西,并补充一下体力。大家都围过来,但是并不很拥挤,因为他们都明白每个人都会得到不用去抢,很自觉地排着队,一个个地拿。大家细细地咀嚼着,仔细地品尝着这桃花饼,大家都不亦乐乎地竖起自己的大拇指,赞叹不绝。那三个妇人看见了,脸上微微泛红,显得不好意思。
俗话说:“靠山吃山,靠水吃水。”而谁能又像他们一样,会对赐予的东西感到得知不易,谁又会像他们一样知道感恩呢?