一天,我正在家里写作业。突然,一边的柜子飞快地打开了,一道金光照在我身上。这时,从里面跳出来一只蓝色的动物。只见他头上有一个竹蜻蜓,肚子上有一个袋鼠育儿袋般的袋子,多像哆啦A梦啊!我吃惊地问道:“你是哆啦A梦吗?”“是的。”哆啦A梦回答道。“那太好了!”我欢呼道,“那你能带我到二战时候看一下吗?”“没问题!”哆啦A梦骄傲地说。
我们乘上长得像架子鼓一般的哆啦A梦时光机,还未等我呼吸过来,时光机已经把我们带到了一个坑坑洼洼的地方,只见密密麻麻的人握着枪疯狂地扫射着,许多黑色烟柱子像旋风一样向空中卷去。惊魂未定,另外一方架起几架三八大盖儿,接着就一顿突突突,前面发动冲锋的几十名战士立刻倒下了。轰!轰!轰!一阵尘土之后,无数战士倒下,永远地沉睡了。我抓着哆啦A梦的手,尖叫到:“我要回去,我要回去!”话音未落,我们已然回到家。当我还沉浸在战争的残酷中,哆啦A梦已不告而别。
这一场特别的经历告诉我,我们有多幸运生在一个没有战争的美好年代里,希望大家珍惜我们的美好生活!