不懂感恩的人,会越来越没有价值。让我们学会感恩,让生命焕发光彩。鸟儿感恩蓝天,因为他给鸟儿自由;鱼儿感恩大海,让它可以在海的怀里;我感恩父母,因为他们给予生命。
那是一个宁静的夜晚,虫子在草丛里叫着,苍茫的冷月投下一片星点的光晕,为大小楼添上一层银纱。风吹散了凝冻的黑夜。我被热“吵醒”,好热!可一乍看,妈妈正坐在床边,我一个激灵,瞪大眼睛,迷迷糊糊地问:“妈妈,这么晚了,快去睡吧。”我本想伸个懒腰,可不小心摸到额头,“啊!好烫!”妈妈见我清醒回答:“是,你发烧了。”这时,一个人推开门,走了进来,我一看,大叫:“妈呀,鬼?护驾!”妈妈叹了一口气说:“这孩子,不光脑子烧糊涂了,眼神也差了,孩子爸,去吧。”去吧?我心中的问号顿时冒了出来,只见爸爸走到床前,说:“上来。”我会意,于是手脚并用爬上爸爸的背,那温暖的背,只见身边的景物也随之变化。当我眼睛一睁,听,什么声音?是喘气声,忽然我一激灵,只觉得胸前一片潮湿,我想都没想就明白了,爸爸流汗了。他为谁流汗?我。他为谁而不休息?我。他为谁而大老远去医院?还是我。霎时,我感受到了父爱的伟大,我的眼框不经湿润了……
当我眼睛再一睁,眼前一片空白,再一揉眼睛——看清楚了。我在就诊室里了。这时,我听到了爸爸与医生的对话:“大夫,我儿子怎么样?”“没事,不用太在意,很好……”
之后,爸爸便背着我,离开了医院。
当我眼睛一睁,低头一看,那腿箭步如飞,又慢慢减速,胸前又是一片潮湿……