在我的人生记忆中,陈先生是一位非常尽职尽责的好老师。虽然陈先生是我的班主任,但我觉得陈先生和我妈妈一样。当我遇到挫折时,他会安慰我,鼓励我不要放弃。
记得小学三年级的时候,我变得很懒,不爱看书。每次遇到麻烦,我都不太喜欢做作业。每当老师讲课的时候,我要么睡觉,要么逃出教室找朋友一起玩。
有时候经常因为一些鸡毛蒜皮的小事和同学闹得面红耳赤,会冷战很久。我为此感到不开心和难过。我担心我的朋友会逐渐离开我,再也不会和我交朋友。那我不会失去一些知心朋友吗?
老师知道了,也没说什么,只是默默叹了口气就走了。直到有一次,我不小心撞到了老师,他手里的书都散落了一地。我迅速捡起掉了一地的书,交给了老师。老师很真诚的对我说:“你爸妈把辛苦赚来的钱都给你了,还好,让你能去好学校好环境学习,不是让你在这里学坏。”
我很生气,开始反驳。我说完,老师平静的对我说:“不是每个家长都那么容易赚钱的。”老师讲完后,就离开了我。我看着老师的背影在我眼前渐渐消失。
那一天,我静静地想了很久,现在我改变了我的生活,仅仅是因为那些话。我很感谢老师像大海一样深沉的爱,她一直默默守护着我。是我的老师在我迷路的时候给了我希望和鼓励。
如果我是一只迷途的羔羊,老师就是带我走出黑暗的向导;如果我是大海里一只迷途的小船,我的老师就是我的灯塔。如果我是森林里迷路的孩子,老师就是在森林里点蜡烛带我出去的向导。我想大声对老师说:“谢谢,有你真好,谢谢老师。”