开学第一天作文600字六年级
杨博娟
九月一日,又迎来了一个新的学期,也是我们小学阶段的毕业季。新的学期孕育着新希望和新征程,我们应该铆足精神,抛开上学期取得的好与坏的成绩,以全新的面貌去迎接新学期开学第一天的到来。
清晨,强烈的阳光犹如一支支利箭刺进了我的书房,爸爸“唰唰唰”的做饭声,以及我妈那在我耳边不停地唠叨声把我给吵醒,“女儿,快点起床穿衣服,今天是开学第一天,不准给我睡懒觉!不能迟到!”没办法,我极不情愿地抓起校服胡乱的穿上,洗漱完毕,一杯牛奶喝到一半就被赶进了汽车向学校驶去。一路上车水马龙,人来人往,全是清一色的上学队伍,使得马路上更加的喧嚣和拥堵。
望向那阔别两月再次重逢的校园,只见同学们正从四面八方向校门口走来,戴着口罩有序地穿过体温检测处,然后各自向自己的班级飞奔而去,今年我们班换教室了,听说还装有空调,这是毕业班特有的待遇,我迫不及待地想早点到教室,看看教室到底是什么样子,一路飞奔,刚到教室门口,突然一阵凉风吹来,令我感到心旷神怡,原来是班主任提前到教室打开了空调。我迅速地找到自己的位置坐下来,看见讲台上面一摞摞的新课本,迫切地想把它们捧在手中,然后给它们穿上准备已久的“新衣裳”。
在这一天,老师给我们讲了许多六年级毕业班在学习上应该要做的事情,我们要更加的勤奋和努力。六年级不同于以往其它年级,我们从一年级入学时的天真可爱,到现在的稳重坚毅,我们不断地接受着时光的洗礼。我们未来的路还很长,我们还需要努力和拼搏!
新学期的号角已经吹响,新学期的帆船已满帆,同学们,让我们一起扬帆起航,过完这美好而又充实的新学期!