水共治征文
我们浙江是著名的水乡,水是我们生命的源泉。随着人们随意地浪费水资源,水脏、水少、水黄等问题一直困扰着居民们的生活。所以,五水共治是现在迫在眉睫的任务。五水共治治的又是那五水呢?是:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。如果这五水代表五个手指的话,那么治污水便是其中的大拇指、是当前五水共治的首要任务。
造成水脏、水少、水黄。.。.。.的因素有很多,例如:人们生活中不懂得水资源的循环利用。一些居民把脏水、废水排入河流池塘。.。.。.中。还有一些黑心的企业把工业污水直接排放进小河中。导致我们生活中处处都有"污水"这个"魔鬼"存在。我家附近就有一个池塘,因为附近没有可以投放垃圾垃圾箱,所以,人们会有意或不小心地把垃圾扔下河,垃圾慢慢腐烂导致这个池塘脏乱不堪如果你把石头扔下河你会发现里面的池水是乌黑的。
引起此类事件发生的因素有很多。我们应该在一些池塘、小河附近安插标语,大力宣传五水共治这个活动,使居民们了解五水共治的重要性。并在多个地方设置垃圾箱、下水道。使居民不会乱扔垃圾,乱倒污水。加强清洁力度,安排清洁工人及时清理湖面垃圾,使湖面保持整洁。安排工作人员巡守,发现有人乱扔垃圾,乱排污水及时制止。对乱排污水的企业进行教育、整治。