水共治作文
你们应该都不知道“五水”是什么吧。就让我来告诉你们吧!五水指污水、节水、饮水、涝水和洪水。这是浙江省政府近期推出的大政方针,是推进浙江新一轮改革发展的关键之策。这次就让我们小记者替你们去探究吧!
我们来到永强集团,工人们把我们带到了一个黑色液体的面前,走近的时候感觉热热的,还在冒烟呢!他们告诉我们这是染料,椅子放进去,大概3秒后拿出来,就成了染料的颜色了。还有那些白色的液体,那是底气,可是这些水都排到哪里去了呢?原来他们有一个专门处理污水的“废水处理中心”。那里有一个水塘,里面有许多的微生物,是肉眼看不见的,是处理废水用的。处理那些废水需要非常复杂的工序。
电视台的记者采访我,让我谈谈看到这些工序后的感受。我想大声的告诉我的爸妈、邻居和同学,告诉他们我今天看到的景象,告诉他们废水处理的复杂,告诉他们要节约用水,共同保护我们的家园,让我们一起治污水、排涝水、防洪水、保供水、抓节水。这样,我们的家园才会变得更美好,这样我们才能幸幸福福的生活。只要人人一起做,世界将会变得更美好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《五水共治征文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。