我还记得雷锋说过的一句话:“自己活着,就是为了使别人活得更美好。”这句话不就是在说要帮助别人吗?我最近也在帮助别人。
有一天,天气十分炎热,可我却要补[]习,我真的想把去补习的时间改到明天。恰巧,妈妈没有看手机,不知道老师安排学生今天在家里好好复习,准备迎接明天的考试。
到了辅导班,我发现已经有一位同学等在门口,但开不了门。她在门口等待着工作人员开门,衣服已经被汗水全部打湿了,像刚洗过澡一样,然后我们就一起在门口等了一会儿。最后,我不想再等了,就问路过的人几点了,一听十点半了,补习的时间早就过了,心想:是不是今天不用补习?
通过这一件事,我感受到了帮助别人的作用。不仅别人快乐,自己也会很快乐。