哗,哗,哗,大雨下起来了。
大雨下完之后,小兔和小刺猬约好一起出去玩。它们来了之后,刺猬惊奇又失望地说:“咦,这条路怎么被淹没了?”
“这下我们不能在一起玩了。”小兔不开心地说。
刺猬说:“如果这里有座桥就好了。”
小兔想:大象伯伯的鼻子长,长颈鹿姐姐的脖子很长。这样,它们搭在一起就成了一座桥了。
小兔立刻告诉了小刺猬:“我们可以去找大象伯伯和长颈鹿姐姐帮忙,因为。.。.。.”
“你太棒了。”小刺猬听完,高兴地说,“我们这就去找它们帮忙。”
小兔说:“好的。”
小兔和小刺猬赶忙行动。小兔找到了大象伯伯,很尊重的说:“大象伯伯,我想和小刺猬玩,可是小路被淹没了一点儿,需要您和长颈鹿姐姐搭一座桥,我和小刺猬就可以玩了,行吗?”
大象伯伯点点头:“好啊,那你坐在我的背上吧!”
小兔说:“谢谢您!”
小刺猬找到了长颈鹿姐姐,礼貌的说:“长颈鹿姐姐,我想和小兔玩,可是,小路。.。.。.”
“好的!”长颈鹿姐姐爽快的答应了,“你做到我的背上吧!”
“谢谢您!”小刺猬高兴地跳起来。
最后,在大象和长颈鹿的帮助下,搭起了一座桥,小兔和小刺猬开心的玩了起来。