还记得曾经的我,因为有书法这项特长而风光无限,书柜中满当当的摆满各类书法大赛的奖状。人们看见了我的作品,都赞不绝口,我因为这份荣誉而坚持着。
可上了初中,沉重的课业压得我喘不过气来,生活就像个越转越快的陀螺,而我却渐渐跟不上它的节奏。带着墨香的笔,渐渐被我遗忘了。
一日偶然的清扫,才突然发现砚台上的灰已盖了满满一层了,望着曾经带给我无限荣誉的黑墨白纸,我忍不住再次拿起了笔。
我本以为,我会拿不住笔,会磨不成墨,会遗忘掉那些曾经日复一日不停地动作。但我做到了。平铺白宣,挥毫泼墨,字自然是没有以前好了,但却仍是写成了,这出乎我的意料!
这时,我才发现我哭了。在时间的打磨下,那种纸间游走的感觉其实已经烙进了我的心,真正让我与它相伴的原因早已不是它带来的荣誉,而是我与它之间深入的交流。我每次提起笔,都会感到由衷的满足、快乐。它可以使我忘掉生活中的种种不顺,让我进入白纸黑字之间的世界。
拭去眼泪,再拿起笔,我奋笔疾书,时而龙飞凤舞,时而优雅端庄,我仿佛已经不在写字,而是在写我的心,写我心中的满足,惬意!
有人说,得到是最能令人幸福、满足的事情。其实,找回失去的东西,更能使人感到惬意!
放下笔,窗外天蓝如洗,草更绿了,柳更翠了,花更艳了,坐在房间中的我,没有学习时的烦躁,只觉得全身舒适,一丝惬意注入心头。