丝惬意心中来作文
回忆曾经的点点滴滴,不免会有一丝惬意心中来的感受。
那时,我们居住在农村,我年纪也很小。当时的一切也都没有现在那么好,但是我很怀念,怀念小时候无忧无虑的心情,自由自在地与童年小伙伴一起玩耍……总之,我很怀念过去的一切,有时想想:我真的好想回到过去。不过,这已经是不可能的了,但只要我想到曾经拥有过,拥有过那么那么一段令人难忘,是人欢欣的日子,一丝惬意感总会涌上心头,任我在过去的世界里遨游!
在农村,污染并不严重。每一次和小伙伴们在田野里一起玩耍,一起玩捉迷藏,老鹰捉小鸡的游戏,都会是我感到快乐。
白天,就是玩,而到了晚上,那时更加地有趣。
在夏天,家家户户都在自家的院子里乘凉。当然,我也不例外。夜晚,徐徐晚风吹来,使人感到一阵又一阵的凉爽与惬意。由于是在农村,又是在庭院里,因此,一些小虫子的存在也是毫不意外的。有时候,在外乘凉,并不感觉到有什么异样,但是,回到家中客厅打开灯一看,才会发现腿上有一些些鼓鼓的小馒头,仔细一看,才知道原来那是被一些有害是小虫子咬到的。不过,这并没有让我觉得农家生活不好,反而增添了我对乡下生活的依恋与不舍。因为生活正是如此,有好也有不好。
而当我们在院子里时,一家人团坐在一起,大家就聊聊天,聊聊家常,很和谐。
当然,当时邻里之间的关系也是非常的不错,都是互帮互助的,不像现√金笔头网★√在,也许大家住在同一楼上,却也彼此不认识。
在农村的生活真的是异常的开心,值得怀念,值得依恋,值得品味的事数不胜数,总之,那时生活很美好。
想起这过去的一切,不禁一丝惬意涌上心头。