莫名的,感到一丝惬意,从心中而来。
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地懒洋洋地站在那里,而我内心也是异常的烦燥、闷热……
不过一会儿的功夫,天边的乌云,不知从哪里冒了出来,不断地翻滚着,缠绕着,碰撞着。天黑沉沉的,像玉帝打翻了墨汁瓶。突然,轰隆隆的雷声响了起来,紧接着,一道闪划破天空。不一会儿,黄豆大的雨珠从天而降,打在地上劈里啪啦真响,方才还是阴云密布,刹时雷电交加,电闪雷鸣,大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠,震耳欲聋的雷如在耳边响起,让人感到丝丝惊怕。
天气就像小孩子的脸,时好时坏,不一会儿,倾盆大雨变成了阳光明媚,雨后的空气格外的清新,也暂时驱走夏日的炎热,顿时一丝惬意从心中涌入全身,让我全身都觉得舒服,刚刚在那骄阳下仰着头忍着暴晒的万物经过雨水浇灌,转眼间充满了生机,雨水给它们带来了凉爽,我不禁想起了那些劳作的人们,他们在阳光下工作是多么辛苦,然而一场大雨瞬间给他们带去了凉爽,我想此刻的一丝惬意不仅是我有,更让那些在烈日下工作的人们也感受到这大自然的恩赐。
一丝惬意心中缓缓流淌……不仅是此刻自己内心的享受,更是人们享受这大自然赐与的欢声笑语。