吃月饼作文
中秋节到了,金老师拿出了一大袋珍藏已久的月饼,说:“今天,我们每个人都能拿到月饼,不过大家来随机抽。”同学们听了,个个欢呼雀跃。
金老师拿着袋子下来给大家抽,我问同桌:“要不我抽?”他说:“好吧。”金老师转眼就走到了我们身边。我把手给搓热,又往里吹了几口“仙气”。我到袋子里捡了捡,拿出了一个,居然是流心月饼,这可把我和同桌给乐坏了。
同学们拿到的月饼各式各样。有凤凰月饼的,有巧克力月饼,有莲蓉月饼的,还有紫苏月饼。
我的流心月饼穿了一件黄色的外衣,上面还有几条金色的条纹。在最顶上还写着“流心美心”四个大字,可诱人了。
我慢慢地撕开了皮,一股淡淡的清香扑鼻而来。再转头一看,同桌的口水都流的像瀑布一样长了!我迫不及待的用勺子把月饼掰成了两瓣,真不知道里面是什么味的流心呢?
我一口咬了下去,香喷喷的奶黄流心就流了出来,就像从月饼里流出了银河系,这月饼外酥里嫩,口感绵密,可好吃了!我和同桌“吧唧吧唧”,一下就把流星月饼吃了个精光。
“吃月饼喽,吃月饼喽!”那响亮的声音依然在教室里回荡。