吃月饼优秀作文
月饼象征着一家人团团圆圆。所以,每到中秋,每个人都要吃一个月饼。
弟弟非常顽皮,总想尝尝各种味道的月饼。但是,他每次都是拆开包装后只咬一口的,奶奶见了,骂他浪费粮食。但弟弟不听,说:“我就是想尝尝嘛!”奶奶不理他,干活去了。
“那你拆那么多,吃得掉吗?”我问他。
“吃得掉!”弟弟理直气壮地叉着腰说。
我站起来说:“这是你自己说的噢!会吃掉的噢!吃不掉的话,你就是小狗!小狗可是要去吃便便的呢?
“你才吃便便,我可以的!”弟弟飞快地吃了三个月饼,不,是三分之一个月饼,然后跑去跟爷爷说:“爷爷,我吃不下了!”
“我就说吧?你是浪费,拆么拆开,吃么不吃,小坏蛋!”我有种自豪感涌上人头。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”丰收的喜悦是农民伯伯用汗水换来的,我们今天的幸福、快乐的生活是我们的父母努力打拼出来的。我们要珍惜每一粒米,每一块钱,还有每一滴水,尊重别人的劳动成果。如果每一个人都可以做到的话,相信世界会更加美丽!