我的妹妹
王嘉耀
我的妹妹很爱说谎,是个不折不扣的“谎话精”!
上午,我在写作业,写着写着我就想上厕所,等我上完厕所回来却发现作业本被画得乱七八糟,压根儿没法写了。我问一旁的妹妹:“是不是你画的?”妹妹紧张地说:“不是我画的,是大哥画的。”可我很难相信她,因为大哥已经上六年级了,应该不会在我的作业本上乱涂乱画,奶奶更不可能,那就只能是妹妹干的了,可她怎么都不承认,我一气之下打了她一下。她立马哭着去找奶奶了,好一个恶人先告状!奶奶把我和哥哥都叫过来,我说是妹妹在我的作业本上乱涂乱画,我就轻轻打了她一下她就哭了,哥哥也连连点头,妹妹却委屈地说不是她画的,奶奶最终还是打了我和哥哥。等奶奶走后,我和哥哥对妹妹说:“你怎么恶人先告状,明明就是你画的!”妹妹却说:“是我画的又怎么了?有本事你打我呀!”说完还对我和哥哥做鬼脸,看她嚣张的样子我恨得牙痒痒。
吃过中午饭,我正在看书,妹妹跑来要找我去玩,我拒绝了,妹妹又去找哥哥,哥哥也没空陪她,这时妹妹又去找奶奶了,边哭边说:“奶奶,大哥二哥欺负我,还说不给我玩。”我一听气不打一处来,想要反驳,妹妹却反咬一口说是我在说谎,真是脸不红、心不跳啊!
我这个爱说谎的妹妹,到底什么时候才能不说谎啊!