我的妹妹
魏湛桓
“哎呀!我的作业!”看着作业本上的“杰作”,不容置疑,肯定是表妹干的好事。
我的表妹叫曾渼予,皮肤白白的,小脸胖乎乎的,眼睛又大又亮,笑起来像弯弯的月亮。在别人眼中是个人见人爱,花见花开的小公主,可在我眼中,她就是个调皮捣蛋的淘气包。每次回姥姥家,她总要闹出点事情来。
别的不说,就说这次,我正在写作业,突然被一道“拦路虎”拦住了,我苦思冥想了半天,刚有点头绪,就被叽叽喳喳的表妹给吵到九霄云外了,“算了,不想了。”我把作业本扔到一边,“去看会儿电视去。”我一边说,一边打开电视机,津津有味地看了起来。等我再次打开作业本时,却发现我的作业被“画龙点睛”了一下,五颜六色的彩笔把上面涂成了“大花猫”,我气得暴跳如雷,不用问,肯定是她!我冲着表妹大声吼:“是不是你干的?!”刚才还笑呵呵的表妹见我生气了,立马一副委屈巴巴的样子:“我以为这个没用了。”“什么没用,这是……”看着她的眼泪直打转,我心想:“我还没哭呢,你倒哭起来了!唉,算我倒霉,饶了你这一次吧。”
还有一次,她正兴高采烈玩儿玩具呢,无意中发现了一团毛线,摆弄了一会儿,就将它绑在门与门之间,正巧,姥姥拎着一大袋鸡蛋走进了屋,并没有发现绑在门上的毛线,只听“哎呦”一声,姥姥被毛线绊了一下,幸亏及时抓住门框,可鸡蛋就没那么好运了,一下子从姥姥手中飞出,砸到了墙上,四分五裂……
哎!我这个淘气的妹妹,什么时候才能换个样啊!