夏天的风作文600字
说是有雨,其实没有。
阳光大朵小朵的落在楼顶上,墙壁上,花坛上,还有草坪和新改建的足球场上。
风,很淡定。
心,却想打开一扇窗,让风吹进来。
一切都是有可能的,一切都是意料之中的,一切都是比想象还要真实的多得多。
于是,那幅画里的人走了出来,沿着街口的石板路,一直往东,往东。往东是哪里?往东是海,是一片湛蓝的海,海上原本还有风。
夏天,终于来了,穿着绿裙子。
记忆中,绿裙子虽然不是很新,但很靓丽,很文静,尤其走起路来的时候特别富有弹性。绿裙子上镶嵌着一条一条亮闪闪的饰片。那些饰片肯定不是钻石和玛瑙做的,可是,硬是觉得比钻石和玛瑙做的还要漂亮十分。
早已经不是做梦的年纪了,可是,还是喜欢做梦,喜欢做那些曾经不敢做的梦,纯粹、干净、明媚,就像夏天的那条绿裙子。
风,很要强。
宁愿说是被阳光晒的,也不承认是腼腆。
滞留在心底的话,真美。
时间都过去多少年了?一年?十年?还是五十年?其实过去多少年已经完全不重要了,关键是滞留在心底的话,依然鲜活,和昨天刚刚开过的花一样。
曾经也难过过,也沮丧过,也气急败坏过。可是现在全都释然了,因为那时年轻气盛,那时一无所有,那时不知道世界有多大,大海有多深,现在都知道了。
现在都知道了,知道这个世界上最小最小的东西,竟是自己。
荒唐过吗?迷茫过吗?走失过吗?
风说,一切都过去了,青春过去了,浪漫过去了,诱惑过去了,甚至连能吃能喝都过去了。
还剩下什么?
只剩下希望了,希望阳光依然明媚下去,希望远方依然期待下去,希望那个美丽的梦依然每夜每夜到点就来敲门。
于是,那幅画里的人又走回去了,街口、石板路,一直往东是湛蓝的海,海上依然有风。
一切又都恢复了原样。
只是没法忘记:风路过夏天的绿裙子。