写狗的作文500字
一向很讨厌狗的我,因为一只黄毛狗,改变了对小狗的看法。
我很害怕狗狗,怕它咬人,怕它吼叫,怕因为它我要打狂犬疫苗……在我眼里,狗,就像一只很大的“怪兽”,感觉它时时刻刻都要咬人。
有的狗不听话,主人说东,它一定喊西!或是主人说的话,它就当作耳旁风,继续按自己的想法去做。还有的狗狗会“拆家”,比如哈士奇,它可是狗狗界“拆家大王”,哪个主人都得怕它三分,当然是怕它拆家。拆家的狗狗是我最讨厌的,因为它会让我们刚歇下来,又要被迫收拾屋子。
虽然狗狗给我的印象是咬人、不听话、拆家……但是,直到我遇见了二狗,改变了我的想法。
记得那年,我去大姑家的水果店玩,我第一眼就见到了它——二狗。虽然二狗这个名字有一点点简单,但是不影响大家对它的喜爱,它刚见到我有些警惕,正如我怕它咬我一样。正在这时爸爸妈妈让我摸摸它,我胆怯地过去摸摸它的头,它慢慢的放松下来,可爱极了。
从那以后我知道了,不是所有的狗狗都那么吓人,还有点可爱,有人冲它的主人喊,它毫不犹豫的冲在前面,保护主人!
不久前妈妈告诉我,二狗“走了”,永久的走了,我很难过。主人害怕的,都是狗狗走的那一天。它的忠诚、可爱,因为它把主人当成了自己的家人,保护她,保护这个它的家。
我再也不讨厌狗狗了!