“沙沙……”外面的梧桐又开始奏乐了……
满怀着期待又有点小紧张的心情站在了两位老师的面前,心中抱着“我是歌星”的希望开始了歌唱:“该配合你演出的我……”一句还未唱完,其中一名老师便绝情地说出了:“下一位!”满怀着期望的我顿时便像是被一颗巨石砸中一般——懵了。明明昨天还被同学围着夸奖道:“哇!你唱歌好好听!”“你明天选拔一定会过的!”……为什么今天还未开始便结束了呢?泪水已经在眼眶中打转了,可还是一声不响地走开了,心中默默发誓:以后我再也不会去唱歌了!打死也不唱了!
周日,上完美术兴趣班,满目无神地走在大街上,心中仍在想着那天的海选,仍旧不明白那是为什么,简直就是欲哭无泪啊!突然,一阵寒风吹来,路边的梧桐发出了“沙沙”的。声响。不由得抬起头。现在已是深秋,树上大部分的叶子都已经泛黄了,宛如镀上了一层金箔,真好看呀。
忽然间,好似魔术一般,从空中飞出一只蝴蝶,仿佛舞蹈演员一般,在风儿的“呼呼”声与梧桐叶“沙沙”的声响中,激烈地旋转着,她飞舞着,跳跃着,在空中画出无数条细线。在阳光的照射下,那只蝴蝶如同烈火般燃烧着,跳跃着。这,仿佛生命的舞蹈,如此地强劲有力,简直令人震撼!风儿再一次挥挥指挥棒,音乐停了,蝴蝶慢慢地从空中落下,它轻轻地在空中划了个圆,如同句号一般,它的生命就此终止了。
我呆愣在那里,弯下腰身捡起那片落叶,很难想象它刚才是如此的美艳。仿佛被点醒了般,这,不就是所谓的人生吗?为了自己的梦想去努力,去拼搏,无论是伟大是平凡都无所谓,重要的是,你做到了你努力了!不管别人怎么说,你都是最棒的!
望着那片落叶,我不由得笑了,我明白了。