你变了作文
轻风细雨,月上梢头,星辰大海,墨夜白昼,时光的河入海流,终于我们分头走,再见了,亲爱的女孩,祝你一切顺利!
你,爱扎马尾辫及各种各样的辫子。你,爱笑,笑起来像花儿般绽放在心里,我爱看你笑,我们一起玩,一起笑,一起闹,我爱花儿,你便和我一起去看花,去看那些淡蓝色的野花,并摘下几朵来别在头上。
可是有一天,你的笑容不见了,脸上是淡淡的忧伤,骨子里透出一些忧郁。我问你怎么了,你告诉我:“我父母天天吵架,我好害怕。”我和你一起坐在凳子上,听你讲述那些事情,我不禁安慰你:“不要害怕,可能过几天就好了。”你暗暗点了点头,握紧了拳头。又过了几天,你又对我说:“我的爸爸妈妈要离婚了,我好担心。”当时童言无忌,一句话便蹦了出来:“离就离呗,反正也没什么大不了,你来我家算了。”我不知道这句话对你造成了多大的伤害,但你确确实实被我伤害到了。
有一句话说得好:“时间就像沙漏,沙漏里的沙流尽了,缘分也就尽了。”你找到我:“我的爸爸妈妈真的离婚了,我跟了妈妈,以后要到杭州去了,我以前也认为离婚也没什么的,就对爸爸妈妈说,你们合不来干脆离了算了。没想到这句话一说出来爸妈就不吵了。我这才安心下来,可是没想到又过了几天,他们又吵了,吵去吵去也就离了。”说着说着,苍白的脸上浮现出一个自嘲的笑,“我那时真傻,我现在才知道,自己是多么渴望能有一个幸福,安定的家。”我陷入了沉思,是的,我伤害了你,还告诉你离婚没什么大不了,没有人知道你和妈妈过的艰辛。你还得做好被同学询问为什么没有爸爸的准备。
你变了,从你父母离婚后,你变得忧郁,变得成熟,你的话变少了,笑容也渐渐不见了,我真的好想念以前的你。
不久后,你去了杭州,我们之间的白线被人切了似的,再也不见了,我想你……
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《别人的快乐作文》,希望可以启发您的一些写作思路。