别人的快乐作文
“叮铃铃……”下课了,同学们飞快地跑出教室,到操场上玩耍。突然,一位大哥哥不小心撞到了一位小弟弟。小弟弟痛得哇哇大叫起来。
这时,路过的小刚看到了,急忙跑过去说:“小弟弟,你怎么了,你哪儿摔疼了。”小弟弟说:“我被大哥哥撞到了,腿摔疼了。”小刚慢慢地把小弟弟扶了起来,还帮小弟弟轻轻地揉了揉腿,安慰小弟弟说:“别哭,没事的,我带你去医务室。”说着,小刚搀着小弟弟来到校医务室。医生说:“没事的,只是擦破了点皮,没事的。”小弟弟高兴地说:“谢谢你,哥哥。”小刚说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个课间,小刚虽然没有去玩,但是他觉得帮助别人比玩更开心!因为帮助别人是一张快乐!