仿写走月亮
尹俪洁
晚上,轻轻推开门,走下楼梯,便看到那轮皎洁的明月,是在大海里冲洗过吗?它竟如此明亮。月亮把月光洒向大地,照亮了花儿,照亮了小草,还照亮了大地。
啊,我和妈妈走月亮!
面前,几棵高耸入云的大树,就像几个顶天立地的柱子。后面灯火辉煌的高楼大厦像几位虎背熊腰的将士,它们像在护卫着我们不受伤害呢!往左转,只见排列整齐的桂树挺直了腰板,用力的散发着如蜂蜜般香甜的气味,就怕我们闻不到。哦,妈妈,晚上你在屋里洗衣裳,而我,用彩纸折小船,让它在水上漂浮。哦,妈妈,我们到林荫小道去吧,去看看晶莹剔透的宝石,看看跳舞的小草,看看摇摆的小花。
啊,我和妈妈走月亮。
通道上的棚子已经拆除,通道上坑坑洼洼的地方也已经填上了水泥。旁边开满了商铺,有日料店、便利店、小酒馆、蛋糕店。……多的数不胜数,真是开的比一里十铺还热闹,一放学,就从路旁边的店里闻到一股美食的香味,是蛋糕,是寿司,还是串串?都有。在大楼的北面月光下的奶茶店里,那些诱人的奶茶散发着香气。有甜甜蜜蜜的,里面有劲道又QQ弹弹的珍珠的珍珠奶茶、还有有浓厚的香味,而且也很甜的焦糖奶茶、还有解暑、有一股奶香味的冰激凌甜筒,各个食物都好吃的令人垂涎三尺,只要喝到或者吃到了那个店的产品就腿没劲,不想走了。出了奶茶店的店门,往旁边走,走着走着就到了。旁边是一个水果店,里面飘满水果的甜香,各式各样,五颜六色的水果摆满整个店,那里有:苹果、橙子、葡萄等等好吃的水果,他们非常圆润,好像在说:“来买我呀,把我领回家呀,我很好吃!”每个水果看着都是很天然的水果,那些水果甜的像蜂蜜一般,让人恨不得在每个水果上面咬一大口,尝尝天然美食的味道再走。
啊,我和妈妈走月亮。
有时,妈妈跟我聊学习上的事,一些很好的经验;有时,什么也不讲,只是静静地走着,环看四周。走过商品多多的商铺,走过月影团团的林荫小道,走过高大挺拔的大树……在我抬起头看夜空的时候,看见美丽的月亮姐姐拉着那些星星弟弟、星星妹妹们的手,好像也在天上慢慢散步。
多么令人喜爱的夜晚啊,我和妈妈走月亮!