仿写走月亮
夏天的夜晚,皎洁的明月从花丛中升了起来。
月亮是那样洁白,那样明亮,给夜晚点缀上了点点光芒,小星星也跑出来给我们照亮,他们照亮了屋顶,照亮了草丛里的小花,照亮了我和爸爸的脸庞,照亮了,照亮了我们的小院子……
啊!我和爸爸走月亮。
一阵阵清风迎面扑来,把小草和小花的香味了带到了我的跟前,月光也跟你清风飘到了我和爸爸的眼前。昨天下了雨,地上有许多的小水洼,哟!每个小水洼里都映着一个闪闪发光的月亮。周末,我在旁边公园的小溪边玩耍,在草丛里采了许多的小草和野花,我们到公园去吧,去看看我采过小草和小花的地方。
啊!我和爸爸走月亮。
虫子在草丛里开着音乐会,小草站在树梢上叽叽喳喳的叫着,小青蛙在满池的荷叶上前行,荷花飘着阵阵香气,睡莲在小溪里做着美梦,蜻蜓落在水面上,水面上泛起层层波纹……从树林里飘来花儿的清香。是玫瑰,是郁金香,是兰花……都有。小溪流淌,很满意的响着,是啊他旁边是他浇灌过的小花。啊,这不就是我采过野花的地方吗?那时的花儿还是一个个小花骨朵儿,我帮他们施肥,把蒲公英吹得飞呀飞,蒲公英们带着降落伞飞到了很远的地方……现在遍地都是小花有的是火红色的,有的是雪白色的,有的比天还蓝。爸爸,我们到小桥上去吧,你不是说夏天溪水最漂亮了嘛,我一定要看看溪水那缓缓流淌的样子。
啊!我和爸爸走月亮。
有时我们会边走边哼着乐曲,有时我们却什么也不讲,只是静静的欣赏着夜景,我们走着走着。走过了小树林,走过了小桥,走过了汩汩流淌的小溪,我们走过了月影团团的街道……在我仰起脸。看月亮的时候,我突然想到,是不是月亮上的嫦娥也带着玉兔在月亮上走着,走着……月亮把我和爸爸的影子照的长长的,我们走啊走啊!一直走到街道的尽头……
多么美妙的夜晚啊!我和爸爸走月亮。