仿写走月亮
秋天的夜晚,一轮皎洁的明月挂上了天空,周围的繁星一闪一闪的眨着眼睛,月亮的影子从树枝间穿过,斑斑驳驳的投到了大地上。
月亮石被淘洗过吗?月亮是那样的明亮,如同玉盘一样,照亮了大地,照亮了一栋栋房屋,照亮了细细的溪水,照亮了,照亮了小区楼下的大道和小路。在这宁静的夜晚,我和妈妈走月亮。
天气已经接近了秋天,草丛里一会儿“啾啾”,一会儿“蛐蛐”好像小昆虫们在草丛中开音乐会,皎洁的月光照在了一草一木上,好像每一件事物都穿上了一件用月光做成的貂皮大衣,白天五彩的花儿也害羞了,用月光把自己的色彩盖了起来,灌木丛原本鲜艳的绿色,也变成了银色,远看,像一层厚厚的雪改在了他的上边。
啊,我和妈妈走月亮!
妈妈,我们到公园去吧,暑假的时候,我们经常在那里跑步,锻炼,累了,就坐在公园的石墩上,我最喜欢爬上健身器材,把自己想象成战场上的将军,骑着战马冲锋陷阵,我也仿佛看见了“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲惨,和“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的战士们誓死卫国的勇气。
啊,我和阿妈走月亮。
公园里的空气如此的好,空气中留着小花和泥土的芳香,我想,这香气变成无数的战士该多好,去患者体内杀死新型冠状病毒,去ICU杀死病毒,这样的话,就不用那些一线的叔叔阿姨这么累的抵抗病毒了。我和妈妈走在公园的小路上,看着月光,看着天空一闪一闪的星星,再看看,看看喷泉的流水。
啊,我和妈妈走月亮。
有时,妈妈给我讲一些古老的传说,讲嫦娥奔月,讲天狗食月,将一些关于月亮的古老传说。有时什么也不讲,只是静静地走着,走着。我扬起脸看妈妈,忽然看到了月亮和满天的星星好像也在移动,仿佛月亮妈妈牵着小星星也在散步一样。
啊,多么美好有宁静的月夜呀,我和妈妈走月亮。