走月亮仿写作文
在秋天的一个晚上,月亮蹑手蹑脚地爬上了天空,坐上了它的七彩祥云,俯视着大地。
我和妈妈在萤火虫谷散步。走在石子儿小路上,月亮在云层中透露出一丝光芒,照亮了黑漆漆的天空。月光洒在妈妈的头上,头发变得银光闪闪。在幽静的树林里,一些萤火虫分布在黑漆漆的林间,为安静的夜点亮了一些小灯笼。
走进木屋旁的木板道,旁边的草丛里,蛐蛐儿不知疲倦地叫着,像在告诉大家,天黑了,月亮升起来了,大家快休息吧!风呼呼地吹拂着,树叶被吹得沙沙作响。偶尔,狗叫和驴叫打扰了安静的夜晚。
我们走过木板道来到了田野间的小路上,清清的草香,稻香,还有荷叶香,随着凉爽的风散发开来。
我和妈妈走在月光下,聊着天。我最喜欢在散步时,找一些我感兴趣的话题,与妈妈摆龙门阵。说说学校的事儿,说说我与小伙伴们之间的事儿。说说我的想法,听听妈妈的想法,真是太快乐啦!
我喜欢和妈妈走月亮!