有你真好作文
徐老师是我们的数学老师。她的头发短短的,眼睛大大的,脸蛋上抹了点粉,显得很年轻!嘴唇上还涂了点口红。她很瘦,但很聪明。她教过的学生成绩都变好了,今年的全县第一就是她教的,我也不例外。
她不仅教学方式很独特,上课还很幽默,想到了一些题目很有趣,她就会联想到一些笑话,让我们笑一笑。她待人和善,每次大考后,她不会像别的老师一样,拿着棒子一个个打手或揪耳朵。而她从没有打过我们。考完试,她就让我们拿着试卷,一个个到办公室找她,她并没有打我们,而是帮我们一个个分析错题,激励我们,还告诉我们什么时候大考考了年级第一名,她就什么时候拿鸡蛋、鸡腿给我们吃,我们听了就更努力学习了。
她很负责。她从来没有放弃过班级任何一个人,不管你以前老师怎么对你,在她的班级里,她从不会对你放弃,只会让你的成绩更好。在她的课上看不见的同学,可以拿着椅子坐到前面来。考试没及格的同学都是站在桌子边上上课,她还会在上课提人问题,答不上就坐下去,为了不浪费我们的上课时间,她下课会为那个人讲题目。
在她的手里,我的成绩突飞猛进。以前我经常考八十多分,现在我都考九十多分,想考八十多分都难。
我想对徐老师说:“人家都说‘老师是园丁,我们是花朵’,在您的呵护下,绽放出美丽的花朵。”所以我想对你说一句:“有你,真好!”