今天上数学课时,邓老师说:“昨天的作业有些同学的字写得非常好,下课了给这些同学一包饼干,不过要在黄岗作业本上有一个“好”字的才可以哦!”听了这话,大家的眼神都充满了期待,好像“好”字都已经写在了自己的作业本上一样。看着同学们那期待的目光,邓老师有点得意又有点小聪明地笑了笑,说:“伍芷墨,发下去吧!”我看到第一个收到作业本的“戴子”,刚刚还在高兴的心情一下子跌到了谷底。“会不会大家都像他一样呀?”我心里默念着。“就连我的同学都没得星,那我……就更不可能了吧?”
作业发下来了,天呀,我居然得了“好”字,高兴得都不知道怎样描述我的心情。再看看大家,都以一种“古怪”的眼神望着我,我有点尴尬,不过心里却乐开了花。再看看好笑的“戴子”,对邓老师说自己得了“好”字,邓老师去打开小戴的作业本,小戴立刻撒起娇来说:“哎呀——(用他特有的娘娘腔)别人写这么好都没有得到‘好’字。”非要邓老师给他一包饼干。邓老师嘿嘿一笑,丢了一包“饼干”在小戴的帽子里。当时我都以为邓老师真的给了他一包饼干呢,结果高兴的“戴子”一看帽子里,原来是包干燥剂。再看看邓老师,他早就跑到万里以外,“戴子”再也追不回来了!“啊,邓老师真是飞毛腿呀!”
顿时,全班都大笑起来!