身边的美好作文
阳光悄悄地爬进来,在窗台上投出一排斜斜的阴影。静坐在书桌前的我在这样的好天气里却高兴不起来。看着试卷上鲜红的数字,脑海里又浮现出妈妈那满脸期待的样子……愈想愈烦躁,我索性丢下笔跑出了家门。
漫无目的地在街上走着,忽然在视线的余光处闪过一角裙摆。下意识地抬起头,一个扎着小马尾辫的女孩正坐在爸爸的自行车后坐上,一只小手紧紧地拽着爸爸的衣襟,另一只手则轻轻抚摸着裙子上的卡通小狗图案。眼里流露出的是无限的满足和喜爱之情,嘴角也因此扬起一个好看的弧度。那神情就像童话故事中的公主得到了心爱的水晶鞋般欢欣不已,那单纯自然的微笑让我震惊。我猜测她一定是为穿上心爱的连衣裙而开心的,正如小时候的我盼望着夏天的到来然后穿着梦寐以求的裙子在小伙伴们之间像个蝴蝶般飞舞。多久没有注意到这些简单的快乐了?似乎最近总为那些不顺心的事而耿耿于怀,而自己早已忽略那近在咫尺的美好了。
心情像一本书,刚开始的愉悦随着一页的翻去瞬间变为满纸的伤感。我们总是让自己很容易地被生活的磕磕绊绊左右,逐渐将眼前所有的快乐景象视为隐形。
我释怀了,此刻的想法像太阳的光芒般驱散了心中的那片阴霾。
回家的路上,我竟发现了许多细微的风景。人行道上的斑马线被重新刷上了白漆,颜色鲜明而醒目;一个脏兮兮的玩偶被丢弃在一旁的草丛里,我似乎听见它的倾诉;一棵不知名小树的枝干上被某个调皮的孩子画了一个可爱的哭脸;一家住户的院子里桂花开得正盛,一堵高墙也挡不住它浓烈的香气……一条相同的路在此时却走出了不一样的感受。
生活不会像放电影般每天都上演相同的一幕,当你以善于发现的心重新感受世界时,即使是一杯白开水也能喝出不同的味道。总有一首歌让你喜欢听,总有一个故事让你感动,总有一段文字让你过目不忘,总有一个理由让你微笑。幸福就围绕在你的身边。