现在正是打蒜苔的季节,姥姥和母亲、姨妈天天披星戴月的忙着弄蒜苔。今日中午,吃过饭后,外婆收拾好桌子,准备洗碗。这时,我自告奋勇地说:“外婆,今日我来帮你洗碗吧!”外婆听了,笑得眼睛眯成了线:“好吧,我们的凯璇是越来越孝顺了。”
我对外婆说:“外婆,您来看看我洗得怎么样!。”说着,我便拿了一只碗,抄起家伙就开始刷。但由于用力过大,泡沫都溅到了外面。“宝贝哟,别用那么大力气,不大不小适中才最好。哦,原来洗碗还有那么大讲究啊!
等我仔细的刷好碗,我看到外婆坐到了沙发上,揉着腰斜躺在沙发上,是那么的疲惫。我想给外婆削个水果,当我把一个大苹果放到外婆面前时,外婆的笑容是那么灿烂,甜蜜。我轻轻地给外婆做起按摩来,这儿捏捏,那儿敲敲。看到姥姥那紧绷的身体一下子舒展了些,我心里比喝了蜜还甜。