做家务的过程作文
今天,我看见妈妈在用吸尘器扫地,累得满头大汗,我心里觉得很不是滋味,于是我便走上前去,说:“妈妈,您天天上班太辛苦了,我来帮您吧!”妈妈笑了,说:“谢谢,我的女儿终于懂事了”。说完,妈妈便去休息了。
说干就干,我拿起吸尘器就吸,吸尘器嗡嗡嗡的,像在唱歌,我的心里也美滋滋的!可是过了一会儿,我就累得腰酸背痛的,豆大的汗珠从脸上滑落下来。这时,我真想放下不干了,去吃个大苹果。但是又一想,妈妈上班那么辛苦,每天回来还有做不完的家务,妈妈多有耐心啊,难道她不累吗?于是,我咬咬牙,坚持做下去。
我废了九牛二虎之力,终于吸完了!看着干干净净的地板,心里甭提多开心了!妈妈看了说:“我的女儿可真能干!”听妈妈这么一说,我立刻来了精神,说:“我以后一定会经常帮助您做家务的”。
原来,做家务也能给人们带来快乐啊!