淘宝节作文500字
许多大人都迷上了淘宝,有事没事就打开逛一逛,看看有什么好东西,一旦看中就直接购买。但是,我告诉大家,如果你不能很好地分辨出真假的话,我劝你还是不要买东西了。
就拿我哥哥的亲身经历来说吧!那一天,我哥哥在网上看中了一个键盘,要三百多元,他狠下心来,用刚赚到的零花钱买了这个键盘。
几天后,我哥哥怀着激动的心情拆开了包裹。可是没想到邮寄过来的与图片上的完全不一样。本来照片上的键盘有彩色的纹路,一按全部纹路都会发光,而寄来的键盘却是普通的那种黑色的。于是哥哥便在淘宝网页上给了那个商家差评,并且还申请退货。卖家同意了。
没想到,几天之后送来的包裹里面居然有几只死老鼠,而且还有一张纸。纸上是这么写的:你赶紧取消差评,否则你便会和那几只老鼠一样。哥哥看了这张纸之后,没办法,只好打碎牙往肚子里吞。他只好取消差评,免得店家找上门来。
和哥哥这件事比起来,我的这件事就小很多了。
那几天,我不知道为什么十分生气,便在淘宝上买了一个人脸发泄球,想把我的怒气发泄出来。
几天后,到货了。这回和卖家的所给的图片一模一样,我刚刚拉扯这个发泄球,“啪嗒!”发泄球断了。我不禁大为发火,果断给了个差评,然而店家却说就是这样的,一次性的。什么!发泄球不是可以一直玩的吗?哪里是一次性的,不过我怕再次碰到店家的威胁,便又删除了差评。
网络上的真真假假,真的很难分辨,我只能提醒自己以后多留个心眼,免得上当受骗。