淘宝节作文600字
上个星期,当卫老师满面笑容地告诉我们下个星期我们的“跳蚤市场”就要开市的时候,我们的心中充满了憧憬和希望,巴不得马上就到那天。
等啊等,终于等到了那天下午,当老师带着我们下楼时,我们欢蹦乱跳地来到楼下。跳蚤市场上人山人海,热闹非凡。有玩具展区、小饰品展区、手工制作区、报刊杂志区,琳琅满目,应有尽有,五颜六色,各种各样的物品展现在我的眼前,我恨不得把它们全买下来。突然,有一个布娃娃让我的眼睛移都不移不开,我飞奔过去问那位卖主:“姐姐,这个布娃娃多少钱?”“五元,我给你是低价了。”卖主说。我看了看那个布娃娃的头发“这里都有点点脏了,三元吧?”卖主考虑了下说:“那------那好吧,给你。”她边说边把布娃娃递给我。“给你”,我干脆地说,并给她三元钱。娃娃在我手心上,我看着它的眼睛水汪汪的,真可爱呀,它还带着一条粉红色带花边的围巾,头上别着两个红色的小发卡,嘴巴小小的,似乎在对我笑呢!我的战利品还有一本从十五被我讲到五元的《麻雀兰迪》和一本用十元买到很崭新的《青蛙王子副班长》。看着我的战利品那么多,那么好,还剩下那么多钱,我一下觉得我真是一个“淘宝小能手”。
我们交易了一个下午,脚步还是停不下来,不停地在人群中穿梭。当老师叫集合时,我恋恋不舍地走上了教室,坐在教室里,我的心还在砰砰地跳着,还回忆着“跳蚤市场”活动。
这一天,我不仅买了很多东西,而且还锻炼了我的口语交际能力呢,总之,这天的“跳蚤市场”的活动让我懂得了许多知识,也收获了许多物品。