大年初二我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家吃中饭,吃完中饭,我们便乘着电梯下楼了。
我们乘着电梯从8楼通向1楼,中途有4个人(2个大人,2个3岁的小女孩)进来,嗯,这时电梯是好好的。可是:当电梯到二楼和一楼中间时,猛地听到“嘎哒”一声响,随后,电梯便不动了,频幕上出现了“E,1”的标志。
大家都吓坏了,当场一个小孩就吓哭了起来。爸爸妈妈的手机都没一信号,我忙把手机拿出来,幸好,还有一格信号。想也不想就打给了爷爷只说了‘我们被困在电梯里了’后手机就因为信号不佳把电话挂断了,希望爷爷可以听到。
过了大概十分钟后,外面有动静了,原来是有人来救我们了,那个小女孩也不哭了,等待着救援人员把电梯门打开。
既然有人来了,我们便在电梯里玩起了游戏,我们现在没有什么大不了的,倒是把外面的人急坏了,奶奶不时的问我里面闷不闷,并安慰我。过了20分钟后,电梯门终于打开了,随着门的慢慢移动,面对我们的是一面墙壁,顿时,一股压抑感用了上来。在我们的脚下,大概有18厘米的空隙对着空气,应该人人都可以到地面上。小孩先下,妇女随后,男的最后下。7个人都安全下来了。
爷爷奶奶看我出来了,一脸的紧张也随之褪去了。大家都很生气,我从大家口中知道了他们生气的原因:因为这个电梯除夕坏了一次,大年初一又坏了一次,初二也坏了!这个电梯的质量怎么那么差!爸爸怀疑这电梯不是厂家出售的。
以后几天去奶奶家时,乘个电梯都提心吊胆的。