电梯惊魂作文
一个晴空万里的下午,我像平时一样从午睡中起来,妈妈准备送我去上学了。
刚走出家门,我就发现我忘记戴队徽。于是,我请妈妈帮我去拿,我自己去按着电梯的开门按钮。不久,妈妈进来了,手里还拿着垃圾袋,我赶紧按下来关门的按钮。可是里面的电梯门没有关紧,露出来一条两厘米多的是缝隙,但电梯却一直在运行。我有点害怕,紧紧地抓住了妈妈。到了一楼电梯突然“噔”的一声就不动了,门也开不了。电梯一直在摇来摇去,我的心要跳到喉咙了。妈妈还算镇静,赶紧把电梯所有的楼层都按了,而且发现只要按住开门按钮,电梯就不晃。妈妈只好一直死命得按着开门按钮,一只手按了警铃。
虽然这不是我第一次被困在电梯里。可我的害怕程度比以前几次加起来还多。因为我上次被困在电梯里面还很小,不懂事。妈妈见一直没有人过来,只好不断地按警铃求救。还一边叫我打119报警。忽然我听到外面有人的声音,并且说要把电梯的电源关掉,重启。我赶紧抢过妈妈的手机打开手电筒,以防一会儿停电时电梯会变成一片黑漆黑的海洋。我在做这一切的时候,假装很镇定,可是内心却慌得不得了。随后我什么也不敢想了,只觉得我在电梯里静静地等待。
这时妈妈不知从哪来的力量单手把我抱了起来,并把我放到了栏杆上,说:“如果电梯往下坠,你能跳的话就跳起来,越高下坠力越小,受到的伤害也越小。实在跳不起来就踩在我身上。”我嘴里应了一声,依然手足无措地坐在那里。
突然,电梯重启了,并且开始升上十楼。门开了,我们立刻飞出去,但我觉得我就像从地狱之门回到了人间。虽然惊魂未定,可我还是觉得脚踏实地的感觉真好。
这真是一件可怕的事呀,现在想起来还是会害怕。但这也使我明白的一个道理:不管遇到什么事情,都不要慌乱,只有选择正确的方法,才能够获救。