银河补习班剧情
这个电影虽然可以说是一个励志电影,但是,在我觉得,这部电影也是一个如何学会做人的电影。这部电影主要是靠插叙的方法来说明人世间的某些态度,风格,精神,概念,以及永恒等客观观念。
当然,在这部电影中,里面的知识精华也是枝繁叶茂的。就比如说在危机之至的时候,就是用一些精神上的寄托,在千钧一发的时刻,真正地理解这句话——当你身在危机之时,你可以环顾一下四周,有没有可以帮助自己的东西,如果有,就想尽办法去办到,去拥有。虽然不能够和电影中的那句话完全重合,但是,那大概意思却是毫不相差的。因此,我就在这句金玉良言中,更深地悟出这层意思:
在绝境中,把周围当成一片被你所掌控的空城,把周围的东西当成你的顶梁柱,把自己所存即微不足道的希望看成一种能够使你突破天空,创造奇迹的一股力量的话,你也正需要对自己的那份自信,怕弄不成?怕死亡?怕恐惧?不,你只是怕懒,怕失去你所得到的能给你所温暖的力量。
在这电影中用含蓄幽默的风格,用坚强不息的态度,用有顶天立地的精神气概,用知识的力量,还在用人生的概念帮助那位那么不起眼的一个成绩烂的坏学生。但是,尽管以前再弱小,再不起眼,再没力量,再怕恐惧,再像累赘,他最后还不是仅靠自己的力量,从垫底的学生,升入到全校年级前十的学生吗?
他用自己的努力和汗水,播撒了一颗又一颗的种子吗?
是他凭借自己微不足道的力量,不是把自己绽放地更加多彩炫目吗?把自己闪耀地更加金碧辉煌吗?
靠山山会倒,靠天天会塌,靠地地会崩,在这个无情而又冷漠的社会中,只能靠自己来了。
以上内容就是金笔头网为您提供的2篇《最新银河补习班剧情》,希望可以启发您的一些写作思路。