暑假里,我们家和其他几户人家一起去安吉藏龙百瀑游玩,我们几个小孩兴奋极了。我们各自上了自家的车,车子想着安吉的方向驶去。
据说,藏龙百瀑是浙江省最大的瀑布群,那藏龙百瀑好玩吗?安吉漂亮吗?我心中充满疑问。上午九点多钟,我们终于到达了安吉。车子沿着山路慢慢地向着山上前进,我望向车窗外,满山的竹子一下子映入了眼帘,山谷里的一条条溪流清澈见底,溪水由上往下缓缓流淌。到了藏龙百瀑景区,我们了车,爸爸去买票,买好票我们跟着爸爸来到景区入口,门口还有一个十二生肖的石像,它们一个个活灵活现,走进山中,之间石壁上刻着四个大字“藏龙百瀑”。我们努力地往山上爬,转了几道弯,只听到水声越来越响,不知不觉,一道更有气势的瀑布展现在我们眼前,远看着瀑布就像窗帘一样挂在石壁上;近看,又像一匹雪白的绸缎从山石上垂下来。原来它是由好几道小水流汇聚在一起形成的。飞流而下的水流砸在石头上,溅起一朵朵晶莹的水花。大家一路上走走停停,欣赏着沿途大大小小,形态各异的瀑布。我们继续向山顶前进,石阶变成了用钢筋搭成的阶梯。我一步一步地往上走,眼睛往下一看,深不见底,我吓得脚直哆嗦,紧紧地抓住栏杆,全身都是冷汗,不过还好有惊无险,我们顺利到达顶峰。
第二天,我们去荷花山漂流。我们遇到一个急冲,我紧紧地抓住皮筏艇上的绳子,大声地叫喊着,溪水全打在了我的身上,感觉自己变成了落汤鸡了。这一路,我们边划船边打水仗,又累又开心!打完仗我们都没有力气划船了呢!总算漂到了最后一个关,是一个高2米的长坡,着可是比刚刚那个还高呀,可我已不再害怕了!经过一个多小时的漂流,我们终于来到了终点,我们浑身湿透,成了名正言顺的“落汤鸡”!
傍晚,我们回到了苏州,快乐地结束了安吉二日游!