幸福就是现在作文
幸福就是失败时的一句鼓励,幸福就是疲惫时的一杯热茶;幸福就是黑暗时的一盏明灯……幸福就是现在。
昨夜,当我仍在挑灯夜战时,一碗热腾腾的面条轻轻地放到书桌上。回过头,对上那双浑浊而布满血丝的双眼时,奶奶莞尔一笑。毛糙的大手抚摸着我的头,笑着说:“吃了早点睡吧,明天还要早起呢。”温热的液体在我的眼眶里打转,可还是没有忍住。早晨起床洗漱后,看着桌子上丰盛的早餐,再一次看向奶奶,才看到岁月已在奶奶的脸上留下了深深的痕迹。“别磨蹭了,快吃吧。别耽误了考试时间,好好考,加油。”又是一阵酸楚,但这是幸福的感觉,我永远记得。
走出门,一阵刺鼻的烟味传来,我不禁咳了几声。定睛一看,原来是楼下的婆婆早起烧水,佝偻的背越来越驼了,看着那好不容易升起来的星星火苗,照亮了我通向中考大门的路。婆婆一边用枯瘦的手臂卖力地挥舞着手中的蒲扇,似想将冒出的烟全部驱散,一边对我说:“波波,快走吧,别让烟熏着了,中考加油噢。”家门到小区短短几百米的路程,却收到了不下几十句的“加油!”。这是最真挚的祝福,这是幸福的味道。
坐上爸爸的摩托车,宽阔的道路只有爸爸的一辆车在疾驰着。似乎是衣服穿得太过单薄,我的脸色越来越发惨白。爸爸透过车镜看到了我惨白的脸,在路边停下了车,脱下自己的外套,缓缓披在我瑟瑟发抖的身上:“小心,别着凉了。”再次发动摩托车,慢慢地开了起来。不知不觉中已到了学校门口,脱下温暖的外套,还给爸爸。“慢着,在考场里别紧张,尽力就好了。加油哦。”爸爸对我说。我重重地点了一下头,坚定地走进学校,走进考场。
幸福就是现在,她是我前进的动力。把握幸福,珍惜现在,幸福就像一朵无言的花,绽放在我的内心深处。