诚信在我身边
"人而无信,不知其可也。言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。.。.。."这些话是不是让你有所感悟呢?其实,诚信就在我们身边。
不要以为诚信只是大人的事,其实,诚信无时不在,无处不在,诚信就在你我的身边。我有一个好朋友,有一次我和她约好星期天上午十点一起去书店。为了赴约,星期天一早,我就起床了,九点半就早早地来到了约定地点,到了九点五十八分,还没有看到她的身影,我有些急,但约定的时间还没到,我应该再耐心地等一等。十点一到,她果然准时地出现在我面前,我高兴地抱住了她,可一看,她的眼圈红红的,显然哭过了,原来,这一天她的爸爸妈妈要他去奶奶家,她尽管也很想去,但觉得同我的约定更重要,为了说服爸爸妈妈,她还同大人发生了争执。从那次以后,我俩的关系更亲密了。
大家应该明白了诚信的重要性--诚信是做人之根本。如果一个人没有了诚信,不管是谁,这个人将无法在社会上立足,处处都得不到别人对他的信任了。下面这个故事应该会让你有所启发。
举世闻名的二十世纪的伟大女性宋庆龄有一次与一所小学约定去看望小学生,可是到了约定日期,天下起了大雨,同学们都以为宋庆龄奶奶不能来了,但宋庆龄依然冒雨前去赴约,这让同学们很感动。
在这世界上,信任是一种珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到它,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信!
同学们让我们从身边的每一件小事做起:譬如,昨天你答应过老师要努力学习;今天早上你答应过爸妈要认真听讲,你就一定要做到。只有我们人人讲诚信,时时讲诚信,这个世界就会充满真善美,我们的世界就会更美好!