我最喜欢的电视栏目是CCTV12的《社会与法》 ,这个栏目能告诉我很多关于法律的知识、社会常识和一些社会上发生的事情,也能告诉我很多道理:法律是公正的,不管是谁做了违法的事情就必须要接受惩罚。
我们所有人都生活在法律的视线之内,比如要想为自己的孩子更好地树立榜样,要想不让自己的孩子对你留下阴影,就不要去触动法律这条红线。即使你毁灭了别人,从别人那里得到了无限好处,但在法庭上的那一天,当你听着法官庄严地宣判出等待你的法律严惩的那一刻,你终究会发现其实毁灭的是自己。
另外节目中也有很多富有哲理的语句,节目的最后主持人的一句总结语也能让我回味无穷,深深思索。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《我最喜欢的电视栏目作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。