电视是人们了解世界的一个窗口,也是人们休闲娱乐的媒介。每当我们打开电视时,总会被缤纷的栏目、多彩的内容所吸引。
大家都有自己喜欢的电视栏目,也包括我。我也有自己最喜欢的电视栏目。我最喜欢的电视栏目就是《跟着贝尔去冒险》,我之所以喜欢这个栏目,是因为它给了我很多的启示。是它让我知道了怎样在野外生存;是它让我知道了许多在野外生存的办法;是它让我知道了有很多东西可以挡饿;是它让我知道了怎样做一个具有坚强毅力的人。我很感谢这个电视栏目,它让我明白了许多知识,许多办法。
而这个电视栏目令我印象最深刻的一期是:贝尔小队在野外走了好几天后,他们来到了一个瀑布前,贝尔说道:大家都看到这个瀑布了,那么有人已经猜到我们要干什么了。是的,我们集体都要从瀑布前的这根绳子,一点儿点儿地爬过去。贝尔话音刚落地,大家便你一言我一语,七嘴八舌地议论了起来。“副队长先来。”贝尔一声令下,副队长爬了过去,经过副队长的示范,其它队员也都不怕了,纷纷鼓起勇气爬了过去,女队员们也不甘落后。
在贝尔队长的带领下,贝尔小队成功地过了这一难关。队员过这一关后,也都增加了勇气。月亮渐渐升起,队员们搭好帐篷,吃完东西,便纷纷进入了梦乡。
啊!《跟着贝尔去冒险》节目里有许许多多稀奇的事,也有无穷无尽的知识,它多像一个万所不知的“万能老师”啊!这就是我喜欢的电视栏目。