那一刻我长大了作文500字
每个人都有自己长大的时候,而我觉得我长大的时候就是那一天。
记得那年过生日,爸爸送了我一辆单车,我开心极了。可令我苦恼的是,我根本就不会骑单车,这可怎么办呀?
于是,我就去对爸爸说:“能不能换别的呀?我可不会骑单车。”“那你可以学呀。”爸爸说道。听了爸爸的话,我的内心兴奋了起来。
中午吃完饭,我们就出发了,到了公园,我兴奋地坐上了单车,心想:骑单车肯定很简单,随便蹬几下就可以了。“爸爸一定要给我扶着呀。”我叮嘱道。开始学单车了。
我用脚蹬了几下,这车子摇摇摆摆,我随时都会有摔倒的危险,幸好有老爸在。我又蹬了几步,车子竟不晃了。我开始骑上瘾了,便大胆的越骑越快,我忽然感到,车子突然失去了平衡,一个急转弯,突然,我摔了一个“狗啃泥”。
于是我哭了起来,“别哭了,你可是一个男子汉。”爸爸说道。我眼里含着泪水生气地说:“你为什么松手,不是说好了不松手吗?我再也不学了。”
爸爸说:“加油,孩子,坚持才是胜利!做什么事都要有恒心,我一定会扶着你的。”听了爸爸的话,我又站了起来,再次骑上了单车,这次我骑得很顺利,我本想说“爸,你松手吧!”可我看见爸爸离我很远,他仿佛在说:“我早就松手了。”
就这样我学会了骑单车,同时在那一刻,我感到我长大了。我不再是个胆小鬼,而是勇敢的男子汉,更深深感悟到做任何事都要有恒心的道理。