那一刻我长大了500字作文
小时候,总认为长大是变得更高,更能干的样子。
长大了,这几年来从未思索过,什么能被称之为长大。
放学后,我放学回家,看到了那台久违的电脑。以及那张用黑笔写着的字据——我再也不玩电脑了。但此时此刻,我自动像筛子一样,筛掉了过往的愧疚,只剩下看到“老朋友”的狂喜了……
“九连杀”!我激动不已。只觉得周围暗了,一个硕大的影子笼罩着我。我回头一望,看到了一个最亲切的而又最不想看到的人——母亲。我的心仿佛漏掉了一拍,只能感受到周围的寂静令人后背发凉,心惊胆战。
我逃不过母亲审判的目光。硬着头皮抬起自己的头,看到了母亲的眼睛,透漏出的愤怒、责备,眼中只有满满般的失望。她望向那张字据,又看了看我,无言。我的心中宛如刀绞的一般,避开了母亲的母光,看看这,瞅瞅那,看见了自己拼搭的机器人,仿佛下一秒它用它的武器置我于死地,直到了自己儿时的毛绒玩具,那昔日可爱的笑容,此刻却变成讥讽的冷笑。
这一刻,所有的责备令我不由自主地看向那张字据。明白了母亲的失望是为什么,是因为我的失信,我的食言。我懂得了一个人的基本守则……
那一刻,我长大了。
不是我儿时憧憬的长大,而是心理上的成长。
诚信不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源;不仅是一种品行,更是一种责任。
那一刻,我长大了。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《那一刻我长大了范文500字左右10篇作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。