那一刻我长大了作文500字
成长,并不是身高与外貌上的变化,而真正的是心灵上的增长,对理解的认识,或是对道德感悟的欣赏。
成长是心灵上的寄托,成长是万物的变化,成长是成熟的象征!
我也很渴望成长,就在那一天,那一刻,我长大了……
阴天,暴雨急躁无常。连下了好几个小时,我的心情也被“淋”得发了脾气,我冲回了家。烦闷地坐在沙发上。眼神飘向黑压压的天空,倍感无聊。于是,我随手从书柜中抽出了一本全新的书《想赢的男孩》。瞬间,我对这本书产生了浓厚的兴致。捧着它,看了一天一夜。
这本书很好看,主人公是辛可夫。
“叽喳!”窗外麻雀几声鸣叫,叫停了风雨。顿时,天空恢复湛蓝,晴空万里,此时我正看完了那本书。
主人公辛可夫令我深深震撼到了。他在一到六年级里——几乎都一事无成。偶尔会有几次会被称为好学生,同学们叫他“废物”!但他毫不退缩,当别的同学在为输了而沮丧,作为队友的辛可夫却没因为输了而怎么样,而是更努力。
我回头再看看封面,一次最扎眼的两行字——谁都有颗想赢的心,但不是谁都赢得起。
我的心那时似乎得到“进阶”,我得到了心灵震撼!
想想以前的我,输了就生气,沮丧,自暴自弃。有时甚至怪同学使自己坠入低谷。我太在意输与赢了,这样反倒会容易失败。
我格外愧疚,这本书教会了我赢的秘诀:要输得起!
我紧皱眉头,神经紧绷,反省自我,我决定以后要像辛可夫那样。我感到了:在那一刻——我长大了!