牵挂的作文600字
静静地坐在门前的树下。那轮明月静静挂在夜空中,就这样静静的照耀着大地,一阵微风吹过,将书上的几朵花吹落,捡起一朵花,它所散发出的清香犹如我对你的牵挂。
时光荏苒,岁月流失,它不仅带走了小镇曾经的繁荣,也将我从你的身边带走,来到一座新的城市,没有了熟悉的环境陪伴,让我显得格外凄凉
可我还记得,在普通的夜晚,在不起眼的门前,你陪着我看星星看月亮,讲着那些奇幻的故事,甚是一副欢乐的景象。如今的我,不在你的身边,就像今晚高照的明月,又有谁陪伴在你身边呢?
推开那扇陈旧的门,后院以前我最爱的秋千上,也已积上了一层厚厚的灰尘。
我离开多久了呢,大概也有六七年吧。
轻轻拂去秋千上的落尘,将秋千轻轻荡起。似乎又看见我的身影在秋千上回荡,你我欢乐的笑声也似乎盈绕在耳边
远处渐渐传来悠扬的笛声,断断续续,天色渐晚。我仍在老宅中徘徊。那里有着我太多的回忆,让我舍不得离开。
对你的牵挂,伴着这丝丝回忆蔓延。
我想,也许,在某个无眠的夜晚,这一丝回忆,也将化作黑夜的月光。即使我一个人的旅途孤单黑暗,它也能将我的旅途照亮。
回到现实,曾经的故友已不在。不知何时才能回到这儿,再与我一起欣赏这轮明月。我合上老旧的木门,望向空中那轮月亮,夜越深,月越明。静静的照大地,照着我的旅途。
既然不舍忘掉曾经的回忆,那就将这份牵挂收入心田,也许在某个遥远的地方,他也正挂念着我。也曾对着这轮明月回忆起我,回忆起儿时的点点滴滴。
微风让柳叶飘飞,柳枝在月光下缠绕,像我对你的牵挂一般,不曾消失。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《牵挂作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。