牵挂作文700字
几年前,我们一家搬到了现在这个小区,首先映入眼帘的,是形形色色的新邻居,其中一位,她平时不甚出彩、关键时刻却能带给我温暖—传达室的胖阿姨。
为什么说她胖呢?举个例子吧,本来可装八个人的电梯,她一上去,就只能四、五个人了;另外呢,她还有个“毛病”,就是口吃,我每次回家都会听见她讲:“回……回来……了?”和别的小朋友一样,我开始都认为她太滑稽了,每次我都强忍着不让自己笑出声来。
随着居住的时间日渐增多,我对胖阿姨的看法也日渐改变了,楼里有很多孩子,令我惊奇的是,她可以记住每一个孩子的名字。我从原来一听到她结结巴巴的声音就想笑,到现在如果进门看不到她熟悉的身影,听不到熟悉的问候,就会觉得心里空荡荡的。此外,她还是唯一一个每天都在门口等着我们这群“淘气鬼”回家的人。
时光荏苒,我和胖阿姨的接触渐渐多了起来,而令我印象最深刻的是一次她对我的安慰。有一次考试,我的成绩很差,爸爸罚我到楼下罚站二分钟。正当我低着头,万分委屈地蜷缩在一个角落里时,胖阿姨像平常一样笑眯眯地走了过来,这时我的心里好似敲起的小鼓,生怕她问我这什么站在这儿。她好象看透了我的心思,只是走过来轻轻地摸了摸我的脑袋,从口袋里掏出了一块巧克力,塞进了我的手里说:“站……站一会儿……就上……上楼吧,下……面……凉。”那一瞬,我真不知道该说些什么,心中只有感激,虽然眼泪还在眼眶里打转,但已不像原来那么难过了。
前几天下大雪,胖阿姨在扫门前台阶上雪时,不慎将脚扭伤了。我已经好几天不回家时没见到她了,听说还要过很久她才可以下地走路,我想对她说:“阿姨,你快点好起来吧!大家都很牵挂你!”
有时候,世上最美的人,莫过于明知无法烘暖天空,却以身代薪的人。胖阿姨用自己的伤痛换取了楼道的洁净,在那一刻,她也是世上最美的人。
她虽不是我的亲人,却也在我困难时伸出援手。她对我好,我也担心她的伤情。于我,这也是一种牵挂。