春天的花作文
春天是个万物复苏、生机勃勃的季节。
就在这个季节中,一片片桃花像淡粉色的彩霞;一片片梨花像白色的雪花;一片又一片的油菜花像给大地铺上了一张金灿灿的大地毯,真想上去躺一下……但是,在这个百花齐放的季节中,我最喜欢的花是海棠花,因为海棠花是大红色,有着光明的象征,所以我喜欢它。
海棠花的颜色不是每朵都是红艳艳的,也有的红色和品红同时出现在一朵花上,也有可能一朵品红色的一朵红色的,也可能是一朵品红和粉色得花。
远看一片片的海棠花在威风中,像一片正在燃烧的火焰。近看海棠花像一个害羞的小女孩,脸都红了。
它主要有五到八个花瓣组成,金黄的花蕊上有很多花粉,一共有五十根花蕊,海棠花的美丽把蝴蝶都吸引过来了。蝴蝶还在炫耀自己的翅膀。
有的海棠花你争我抢的想当开的最美的花,有的含苞待放,好像一个从梦中才醒来的小孩,有的花骨朵好像害羞的小姑娘用花瓣包裹着自己的小脑袋,还有的上下错落着,风轻轻一吹,花儿们好像在跳舞。叶子上的水珠洒了下来,它好像在想:我的心血没有白费,一颗颗水珠是海棠花开心的泪。