有关西瓜的作文
嗨!大家好!我是你们的夏日之友——西瓜。我相信你们对我肯定有了一些了解,但是了解的透彻吗?现在就让我来做个自我介绍吧。
大家都知道我叫西瓜,其实我还叫夏瓜和寒瓜。你们一定觉得我是属于瓜科类的吧,那你就错了,其实我是属于葫芦科的。我的祖先是在汉代的时候从遥远炎热的非洲来到中国的,所以中国可以说是我的第二故乡。
我穿着绿底的衣服,上面还镶嵌着许多波浪似的墨绿色条纹。你细心观察就会发现我的顶部还有一个可爱的“小辫儿”呢!要知道它可是能把我是不是新鲜的秘密告诉你哦!我还是一个大胖子,足足有一二十斤呢,全身上下圆滚滚的,就好像一个绿色的大皮球。我的兄弟姐妹虽然多,但并不是每个都像我这样,它们的身材可比我苗条多了,可谓是千奇百怪,有正方形的、三角形的……
用刀轻轻把我“咔嚓”一切,一股清香便会扑鼻而来,而且汁水不断地从我红彤彤的果肉中“涌”出来,让人一看口水就会流个不停。咬上一口,立刻甜到心里,真是人间美味呀!还有让你意想不到的是我们还有黄色的瓜瓤,甚至还有白色的瓜瓤呢!我的瓜瓤中还密密麻麻地分布着一些“黑宝石”,记住可别把它和瓜瓤一起吃进肚里去。如果觉得吐瓜籽非常麻烦,这可不要紧,因为现在随着科学技术的发展,已经把我们培育出无籽的了,这样吃起来会更爽。
我是最受欢迎的水果之一,那是因为我全身都是宝。我们不但可以解暑降温,而且维生素含量也很高,还可以让人减肥。我的皮也非常受欢迎,可以凉拌吃、炒着吃、煲汤喝,有消炎清热的功效,所以人们把我加工研制成西瓜霜润喉片、西瓜霜含片、西瓜霜喷剂等。我们的籽也是营养价值极高的休闲食品呢!
这就是我——全身都是宝的西瓜,你们喜欢我吗?