“感恩您,谢谢您”这句话总是会在一些作文里出现,它们通常都在感恩谁呢?父母?老师?朋友?这一点我不肯定,但是今天我要感恩的人是—我的外公。
自己有记忆起,外公就是我又敬爱又敬佩的人。是他教会了我人生的道理,是他教会了我做事不可急躁,因为“欲速则不达”,他也教会了我如何去爱身边的一切人事物。还记得小时候,那时我才二岁,就跟着外公牙牙学语。外公叫我说妈妈,我说成“那那”,外公叫我说爸爸,我就说成“发发”,外公叫我说外公,我则歪着脑袋,有我的大眼睛看着他,仿佛在说:外公是啥啊?可以吃吗?外公和爸妈都被我乐透了,连来拜访我和爸妈的亲戚都说我将来会是个聪明的孩子。
现在,我不像小时候那样牙牙学语了。现在,我会演讲,会说许多华文字了。我真想跟外公炫耀,我要让他看看当年那个哇哇大哭的小婴孩,现在长大了。不再像小时候那样不懂事了,我已经变成一个亭亭玉立的小姑娘了,会煮饭,会扫地。外公,你知道吗?
虽然现在你已经与世长辞了,但我仍然相信你会在天上守候着我和家人的,对吧?外公,你知道吗?现在,外婆很孤单寂寞,每天都吃不了多少的饭,我担心他也会因太过思念你而随你而去。外公,你现在在哪里?
外公,谢谢您,感恩您,没有您昔日的教导,就没有今天的我!我爱你,外公!