我们的生命只有一次,如果我们不珍惜生命,生命就没有了。
我的同桌依依,今天,忽然没有来上课。我以为她又生病了。她经常生病,不来上课。可是没想到,这次不是生病,老师告诉我们:“这个星期,依依一家去赶集,出了车祸,依依的爸爸为了救她,去世了。而依依的妈妈变成了植物人。这个星期,可能不来上课。如果她来了,你们不许在她面前说这事,也不要讲相关的事。”
一个星期过去了,依依来学校上课,她变得比以前瘦了,眼睛也肿了,红红的,也不像过去那样爱说爱笑爱玩了,只是静静地坐着,我看着她,什么也不敢说。放学了,依依匆匆忙忙离开学校,我悄悄地跟着她,他径直朝医院走去。
转了几个房角,来到重症监护室。依依放下书包,轻轻拿起梳子,给她的妈妈梳头,边梳边唱着《鲁冰花》。我想:她唱歌是为了唤醒妈妈。但是,她的妈妈一动不动。
从这件事中,我知道生命的重要。我们要珍惜生命,如果失去了,就再也不会重新开始了。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《写作文的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。