生命是什么?我想应该是:砖头底下的一株小幼苗;可能是石头缝里的一根小草。
有一次,我看见许多蚂蚁在觅食,便捉了一只带到家门口,然后我拿了个盒子,里面装了一些水。我把蚂蚁放进了水里,只见蚂蚁挣扎着,我感到一股强烈的力量在跃动。我只好放了它。
这让我感到了生命的力量,蚂蚁努力挣扎求生。
我还记得有一次,体育课游戏时间,我们都在玩乒乓球,邓俊靓的球掉到乒乓球台下了,结果她去捡球,一抬起头的时候撞到了台边的角,她流了很多血,还在大哭,这次还好没什么严重。因此,我们要珍惜生命。
发生这些事后,我也得到了收获,以后要爱惜生命,生命虽然短暂,但要活出精彩!
我还记得鲁迅的两个名言呢!“生命是以时间为单位,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。”“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”同学们!生命是有限的,我们绝不能让它白白流失!