苹果的自述作文
大家好!我是苹果,想必大家都吃过苹果吧!很好,现在,我就向大家介绍一下我自己。
正因为我有增长记忆、提高智力等效果。所以我还被人们授予了“智慧果、记忆果”等美称。
我的味道酸甜适口,大家都喜欢吃。为什么我这么受人们的欢迎呢?因为我的营养价值很丰富,我不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是我还富含锌元素。据研究,锌是人体内许多酶的重要组成部分,是促进人体生产发育的关键元素。据调查,每百克苹果含果糖6.5--11.2克;葡萄糖2.5--3.5克;蔗糖1.0--5.2克。此外,苹果还含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾及维生素B1、B2、维生素C和胡萝卜素等等。
在美国流传这样一种说法:“每天吃一个苹果,就不用请医生了。”这句话虽然有一点儿夸张,但它充分地体现出了我的营养价值。
我的食用范围很广,婴幼儿、老人和病人都可以食用。不爱吃我的同学们,快买几个尝尝吧!