一天,我和爸爸在晨练回来的路上,看见一个叔叔在马路边买鸟,那笼子里面的鸟各种各样,有山雀、八哥、黄莺。他们一只只跳上跳下的样子十分可爱。于是我撒娇的让爸爸给我买鸟,爸爸精心挑选一对虎皮鹦鹉,对我风趣的说:“两只鸟在一起有个伴。”
这对鹦鹉真美呀!身上的颜色五彩缤纷,有黄色、还有绿色。镰刀似的小嘴,乌黑的眼睛,好像是嵌上去的。那爪子十分尖锐,能牢牢的抓住笼子上的铁丝。我给他们起了一个好听的名字,小的叫“皮皮”,大的叫“花花”,虽然它们不会说一句话,但我还是很喜欢它们。皮皮、花花睡觉时的样子很可爱,先是伸出一对翅膀,伸个腰,小嘴一动一动地打哈欠,接着把头插到羽毛里。
有一天,我抱着花花出来玩,忘了关笼子门,皮皮就是皮皮,顽皮得不得了,东跑西跑飞走了。我过了好长时间才想起没有关笼子,赶紧跑到阳台,看着空空的笼子,我的泪“哗”地一下流了出来。
花花平时很温顺,可是皮皮离开的那天起,花花在笼子里跳上跳下,还唧唧喳喳的一个劲叫,好像在说:“皮皮你在哪?快回来!”每当我听到花花的叫声,我的心就像针扎一样疼。
有一次我放学回家时无意发现一个墙角里有一只鸟,那不就是皮皮吗?原来它受了伤,飞不动了,我赶紧把它抱回家。
妈妈看了伤后说:“包扎了以后,休息几天就好了。”我十分高兴,于是我把它们放在一起,这一次花花欢乐地叫着。好像说:“谢谢你!主人。”
有一天,爸爸对我说:“鸟是归于大自然的,我们把它放了吧!”虽然我有些舍不得,但我还是让它们飞回大自然了!