我作文
“我就是我,不一样的烟火。”
——题记
我生性活泼,善解人意,处事随和,和同龄人相处很好,很少有红过脸,父母从小就教育我做事要随和。
我的兴趣十分广泛,几乎所有的领域都有涉猎,父母还经常吐槽我说:“你是啥都会一点,什么都不精通。“但是要说最喜欢的还是唱歌了,我打小便喜欢唱歌,只要一听到舒缓的音乐便会神清气爽,心情舒畅。
记得曾经为了唱歌,还闹出了不少笑话呢。
孩提时,因为喜欢唱歌,又不好意思在学校里唱,只好在回家的路上自己低声哼哼。有一次放学回家坐上公交车,没过多久,一阵熟悉的音乐声传入耳中,我连想都没有想就跟着唱了起来,过了一会儿,我突然察觉到有些不对劲,看到车上的人们都在用诧异的眼神望着我,这才停住了歌声。等我反应过来的时候,恨不得找个地缝钻进去。一路上,车上异常安静,直到下车的时候才听到有人低声说道:“刚才那孩子真是有趣啊。”“是啊,是啊。”
从那以后我便不在公共场合里唱歌了,变成了自己独自在房间里面练习唱歌。
当然,我也不是完美的,也有许多的缺点。
常常丢三落四——这是我最大的缺点了,为此我可没少吃亏。
有一次开学的时候,我因为走的急,没有及时检查有没有带够东西。到了学校,放下书包才发现作业本忘记带了。于是我急忙告诉老师,老师让我给家长打电话,让给送过来,于是我着急忙慌的给妈妈打电话,可谁知妈妈说:她也没有找到我的作业在哪里,没办法,最后只好在学校里又补了一份作业。
从那以后,每次上学之前我都要检查一下有没有落下东西,确定没有落下才放心上学去。
这就是独一无二的我,每个人都是独特的个体,特殊的存在。“我就是我,不一样的烟火”,有时往往擦出不一样的火花。
这就是我,与众不同,独立思考又不断进取的我,愿明天——拥抱更美好的我。