盼到了,终于盼到了!我们总算迎来了中秋佳节。人们脸上挂着甜甜的微笑。
不一会儿,出现了一些星星点点的像钻石一样的东西——星星,星星旁一轮又大又圆的月亮渐渐升起来了。月盘是那样的明亮,月光是那样柔和,是在洱海里淘洗过吗?它黄澄澄的,像一个橘子高高挂在那甚蓝甚蓝的天空中。它是天空中最璀璨的一颗明珠。周围还有丝丝浮云包裹着,散发着阵阵神秘感。又似一位小姑娘用丝巾遮着脸庞。“小时不识月,呼作白玉盘。”是啊,这皎洁的明月,不就像一个巨大无比的白玉盘吗?
我打开了一盒大分量的月饼,妈妈把这些“美味”拼成盘,端到那银白银白的阳台上。真是各式各样,有豆沙的、有五仁的、有枣泥的、还有肉松的,都像月饼一样圆。全家人都沉浸在欢乐之中了。爸爸妈妈露出美美的酒窝;我顾不得说一句话;爷爷奶奶一边细细的品味着月饼,一边静静地望着月亮,好像在想:天上的嫦娥仙子有月饼吃吗?
中秋圆月就是与众不同,它悄悄给大地妈妈换上了银白的礼服,给柳树姑娘围上了一条白花花的围巾。给人一种舒服自在的感受。它似乎比以往更可爱、更美丽、更温柔。
皎洁的月亮上出现了一个黑影,那不是嫦娥姐姐吗?她今天穿得格外漂亮呢,粉色的衣,黄色的裙,紫色的纱。旁边还有碧绿的桂花树,咦?树上还有只可爱的小玉兔在对我笑呢!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”远在天涯海角的游子们,在这个该全家团圆的日子里,怎会不想念自己的家乡,自己的亲人呢?
这真是一个既美丽又难忘的中秋佳节啊!