在遥远的沐国,有一位漂亮的公主,叫慕云公主。国王就她这一个女儿,所以非常疼爱,不允许她走出王宫半步。就这样,公主在这所王宫里呆了20年。
有一天,慕云公主趁守卫不注意,偷偷溜了出去。她走着走着就来到了一个花园。突然,一个声音叫住了她“慕云,慕云!”慕云公主吓了一大跳转头一看。啊!玫瑰说话了!原来,她身后有一朵玫瑰,长得格外美丽,而且正在向她说话。公主小心翼翼地移动过去,问:“你是谁,为什么会讲话?”
玫瑰不紧不慢地回答道:“我是许愿玫瑰,你要的愿望我都能实现。但是,你要用自己的时间来换取。”公主一开始不相信,只许了一个愿望,那就是摆脱国王的魔爪,可以自在进出。果然,一回到王宫,国王立马消除了这道命令。公主终于相信了。
第二天,公主又来到了玫瑰面前,开始控制不住自己疯狂许愿了。“我要找到心上人,我要一个属于自己的王宫……”就这样,她整整许了200多个愿望。玫瑰笑着点头答应了,公主很是高兴。
第三天早晨,公主从属于自己的王宫醒来,却发现一群仆人围在她的旁边看着她,“你们看什么呢,是没见过大美人吗?”这时,一个仆人开口了:“老太太,你为什么躺在我们主人的床上?”公主很是纳闷,一照镜子,自己竟然变成了七八十岁的老太婆。这时,她才想起玫瑰说的话,但已经迟了,玫瑰已经消失不见了。