冬天的雪作文400字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”寒冬之际,冰城哈尔滨又下了一场猛烈的暴风雪。
早上,我和妈妈走出单元门,眼前一片白茫茫,寒风刺骨,迎面吹来的一股大风,仿佛可以把我们吹倒。出门刚迈出第一步,雪已经没了我的小腿,雪下得可真是大啊!突然,“啊”的一声,吓我一大跳,还没等我反应过来,妈妈已经跪在我与雪的面前,我连忙扶起妈妈,她边揉着那疼痛的膝盖,一边缓慢地走出小区,这时我与妈妈就像两个白色的雪人,可见这场雪威力不是一般的!
雪越下越大,我和妈妈都睁不开眼。天空中刮起了龙卷风,大雪飘飘荡荡,飘到手上,手立刻冰冰凉凉;落到大树上,像是给树披上一层棉袄;落到大街上,好像给大地盖了一床大白被。
我终于到了学校,衣服上、帽子里、鞋子里、睫毛上都是晶莹又冰凉的雪花,令人胆惊。可连一节课也没上,又通知放学。唉,又开始蜗牛般的路程!雪依然在下……
这场大雪让人回味无穷,虽然有烦恼,但俗话说得好“瑞雪兆丰年”,期待着明年春天的到来!