十年后的家乡作文
作为一名生态学家,我的工作重心就是研究生态环境。今天我乘着我的飞船,回到我的家乡——安康。
到达安康,我眼前呈现出一副奇妙的景象。房子有五角星形的,有贝壳形的,有海豚形的,还有长龙形的……这些建筑都是用不同材质做成的,一到晚上,它们就发出耀眼的光芒。它们还具有抵御外侵的功能,而且还能自动调节温度。
原本拥挤的街道,变成了溜冰场。人们想去哪里,只要点一下手机的地图应用,地面就会往下面深深地陷下去,变成一条沟,人们轻轻一滑,就到了目的地。
记忆中的公园只有一些花花草草,而现在多了全自动系统。椅子下有了火箭筒,轻轻一按就可以飞上天空。花儿会变色了,只要我们用手摸一下花儿的根茎,花儿就会随着我们的心情,任意变化。
以前我的家只是装了一些家具而已。但现在,我的家里有了声音指令器,只要我大声喊出我的要求,机器人就开始执行我的命令。
祖国的科技已经越来越发达了!我真为我的祖国骄傲,自豪!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的9篇《十年后的家乡作文》,希望对您的写作有所帮助。