章卓然
由于过敏体质的原因,每当柳絮飘洒,花粉尘扬的季节就会引起我的支气管发炎,我总在想如何避开这一切。
一日,我呆呆地坐在西沙群岛的海滩上,夏日的阳光照在我身上,我起身在海边寻找着各种形态各异、颜色鲜艳的贝壳。听着水拍打出的美妙声音。看着水中自己的倒影,突然,一辆海豚公交停在我的眼前。我稳稳地上了车,在一个贝壳形状的位置上坐下。只听到喇叭里在介绍:海豚公交是不排废气的车,不会污染大海。视频里播放着八爪鱼弹琴,基围虾跳远,真是滑稽死了。这海豚公交原来是海底宣传车。不一会儿,海豚公交把我送进了学校,“培养有智慧的人”七个大字由闪闪发光的小海螺搭成,蓝色的跑道、绿色的球场、金色的沙坑、宽敞的操场柳树上的柳絮和花粉尘土,被海底的植物所吸收。早自习的铃声响起,我赶紧背起书包,走进教室,开始了一天的学习。机器人老师风趣幽默地讲课,不知不觉中,结束了一天的学习。
回家的音乐响起,我约了几个要好的同伴一起搭乘海洋观光车回家。只见那五颜六色的珊瑚随着海水轻轻摆动;大大小小、色彩斑斓的海鱼在高低不平的小山丘中穿来穿去;海参穿着一身黑袍,快速扭动着它柔软的身躯;大龙虾举起大钳向我们示威……我们看得目不转睛,赞叹不已。
随着海洋科技的不断发展,我多么希望经过我们这代人的努力,使这个海底之梦早日实现。