六年级《心愿》作文
世上人人都有些心愿。穷人们希望孩子长大后有出息,一个孤独的老人希望儿女多多来看望自己,希望自己天天都能快乐的玩乐,而我的心愿十分微不足道,不过这也是全部人们的心愿,但看起这个很小的心愿很难实现。
这个愿望实现的可能性非常小,这个不可能实现的心愿就是——和我们身边的亲人,同学永不分离。
我们都知道人的一生最痛苦的时间就是和亲人同学分离的时间。我作为一个六年级的学生,已和同学们相处了5年半了,相互都有难以放下的情感,无论是对老师还是同学彼此的感情桥梁已是无法断裂了。看看我们六年的小学的时光,看看我们同学走过的一个个足迹,早已深深的刻在了脑子里了,尝过的心酸苦辣都在心里细细地生怕失去了他们。
我有这个心愿就是因为我放不下这段感情。回想起我们刚刚踏入校园的高兴的心情,和同学们在一起的愉快时光,我便不轻易的有点高兴,不过我一想到要分开时我便又失落下来,他们不会跟我们一辈子,亲人也是如此。
我们身边的人总有一天会慢慢变老,直到离我们远去的那天,我们终久是要回报父母养育之恩的!小时候他们牵着我的手走在路上,长大后我会不会牵着父母的手呢,会不会远走高飞呢?这都是会的。父母会慢慢的变老会像我们小时那样模糊不清,这时绝不可以讨厌他们,而是要像小时候他们拉着我们是手那样牵着他们。因为我们在一起的时候——不多了,所以我想永不分离的和他们在一起。
有时候分离和相聚是在一起的,只有了那可悲的分离才有那美好的相聚,这是我的心愿。