《哈利波特》读书笔记
一头乌黑的头发,一副圆框眼镜,一道闪电形的伤疤,手上拿着一根冬青木魔杖,他是谁?他正是小巫师哈利。波特。
哈利是一个孤儿,从小寄养在姨妈家,受尽侮辱,在他11岁生日那天,他意外的收到了来自霍格沃茨魔法学校的入学通知书,扭转了他的命运。
在魔法学校,哈利学会了魔法与魁地奇,他与朋友罗恩、赫敏生活得十分愉快。后来,他从混血巨人海格的嘴里,得知了自己的母亲是为了保护自己而被邪恶的伏地魔杀害。这时,一块能让伏地魔得到永生的魔法石出现了,哈利在重重困难中,与两个好朋友团结一致,阻止了伏地魔拿走魔法石。
如果没有母爱,哈利能活到今天?如果没有斯内普在魁地奇比赛中念的一个反咒,哈利岂不是已经被奇洛摔得粉身碎骨?如果没有朋友们的帮助,哈利能阻止的了伏地魔的计划?由此我想到了这次河南郑州发生的洪水,有的人被困住了,有的人失去了生命。洪水发生后,全国上下都伸出了援助之手,公司、明星、群众,无数的人们毫不犹像的捐款捐物,团结一心,互帮互助,积极参加防讯抢险救灾。还有在自身亏本的情况下,作为民族企业的鸿星尔克,也默默地捐出了价值五千万的物资,支援河南,他是我们的骄傲!
在自然灾害中,我们没有退缩,我们众志成诚,团结一心,因为有了这群人、这些事,才让我们的祖国更加强大,让我们的民族更加团结,我倍感骄傲!作为一名新中国的小学生,我要更加努力学习,将来报效祖国!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《《哈利波特》读书笔记》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。