好词:引颈而望、嘁嘁喳喳、嘟哝、郑重其事、嘲弄、沙哑、柔韧、挑剔、头晕目眩、走火入魔、硕大、熊熊燃烧、富丽堂皇、飘荡、乌黑油亮、哄笑、神经质、济济一堂、气喘吁吁、扑棱棱、
佳句:这只骨瘦如柴、毛色暗灰的活物长着像费尔奇那样灯泡似的鼓眼睛。
即使比弗农姨夫更勇敢的人,在海格暴跳如雷、对他怒目而视的时候也会不寒而栗。海格说话时,每一个字都因愤怒而颤抖。
哈利觉得自己脸上顿时失去了血色。不管他在哪里,费尔奇肯定知道一条捷径,因为他那黏糊糊的、发腻的声音离他越来越近了,而且令他大为惊恐的是,他听见了斯内普的声音在回答。
内容简介:男孩哈里波特和一点也不友善的德斯礼夫妇,还有他们令人讨厌的儿子达力住在一起。但是在哈里11岁那一年,他接到了来自霍格沃茨魔法学校的录取通知书。
于是,哈里几经周转来到了魔法学校。他认识了罗恩、赫敏这两个朋友。后来,他的神秘身世慢慢解开……。等到哈里都明白以后,又开始和两个好朋友一同对战杀死哈里父母的伏地魔。
虽然哈里与朋友们赢得了胜利,可哈里不知道,他与朋友们的命运竟是如此的不凡,为指导种种波折,正在等待着哈里……