在错综复杂的生活中,我们与他人之间难免产生一些隔阂。这时候,只有理解才能够化解这种隔阂,我们要学会站在别人的立场来思考问题。那天发生的事让我对理解有了更深刻的体会……
那天我跟平常一样去学校上课,而且刚好轮到我们小组到操场打扫卫生。我们前后桌一共四个人要负责扫操场旁边的一块空地。一大早,我就抓紧时间去打扫起来了,想着一会他们几个也会陆陆续续下来打扫。一会过去了,两个同学下来打扫了,可是,我的同桌却一直没有下来。我们打扫完后,我心里越发的纳闷,一回到教室,看到她静静地趴在座位上睡觉,我心里的火一下子就上来了,于是,我就很大声地说她做人不厚道什么的。她也不回嘴,只是看着我。
想着这件事就这样过去了,没想到,后来才从同学那边得知,她家里出了点事情,她一晚上没睡好。这时的我,才感到懊悔不已。连忙去跟她道歉,没想到,她却说:“我理解你的心情,没去打扫卫生是我的错。我不怪你。”此时的我,才意识到,原来,好同桌之间是需要相互理解,相互体谅的。