理解万岁作文
耶!年轻人不努力,老人伤心。该考初中了,马上就要离开杨老师了。我和杨小姐在一起大约一个月了。虽然我们对杨老师有很多不满,但杨老师的精神值得我们学习。
这节课,杨老师进来给我们讲了很多故事和道理。最重要的是“理解万岁”。杨老师向我们吐露,我们没有太多时间做饭。我们应该互相尊重和理解。我们不能再对你无礼了。我也想理解你!你肯定也有苦衷!上次上体育课,没给你,而是叫你上语文课。下课后,我觉得不应该给你打电话,应该尊重你的选择,让你锻炼。我觉得很惭愧。周末,同学们压力很大,但我也布置了很多作业,让我想起了过去。然后杨老师说:‘老师有自己的苦衷!晚上我给你补课,你要说我。但是,如果你不每天补课,家长就会举报老师的素质,‘为什么我的孩子上课还在上课就回家了?我的孩子怎么会读书!作业少了,家长就打电话!所以,老师也有老师的难处。其实是老师帮你做的。他们说6(1)班的班主任真好。每天,他都站在教室门口收集活页纸。他们还说,好老师!如果杨老师不收作业,会有人按时完成吗?
这一刻,我有一种说不出的感觉,眼睛里还闪着刺眼的光芒。