理解万岁作文
今天下午放学后,我写作业感到有点累,妈妈就让我把自己的臭袜子洗一洗。我把臭袜子拿到卫生间,在卫生间拿了一张小板凳坐下开始洗。
我首先在一个盆里倒满水,把臭袜子放入水中,泡一会儿再拿出来,然后把一只手伸进袜子里,另一只手拿着肥皂在袜子脏的地方涂上。之后使劲地搓洗脏的地方,直到搓洗得干干净净的时候。把袜子放入另一个盆中,换一盆清水,再把袜子拿回原来的盆里。这样可以把脏袜子彻底洗干净。
妈妈说:“你洗一只袜子就要30分钟,你洗一双,岂不是要一个多小时?”
“你洗一双袜子觉得辛苦吗?”妈妈问。
“是的,有点累。”我回答。
“那么你今后就要珍惜别人的劳动成果,不能穿着袜子在地上到处乱走,妈妈平时要洗那么多的衣服,不是更辛苦吗?”妈妈说。
妈妈的一番话,使我恍然大悟,我终于理解妈妈是多么辛苦啦。妈妈常说:理解万岁!我现在才知道什么是理解万岁。妈妈说我开始懂事了,我看着挂在衣架上的一双粉红色干干净净的袜子,心里由衷地笑了。